45'
8. Eladio Herráez
48'

Alvento Asesores reina en el caos del Naval para llevarse los tres puntos ante Acciona

Por tres veces remontó Acciona un marcador adverso gracias a la inspiración goleadora de Pablo García, pero ya cuando parecía que el reparto de puntos era inminente, apareció Eladio Herráez para lograr el 3-4 que daba a Alvento Asesores la valiosa victoria.

ALVENTO ASESORES - ACCIONA (1)

Acciona y Alvento Asesores se vieron las caras en la noche de este lunes en los campos del Trivema Naval, donde disputaron el partido de la segunda jornada de la Liga Apertura y que se decantó finalmente para los azulones por 3-4. Una vez se puso el balón en funcionamiento fue el combinado asesor quien se adelantó de manera prematura, gracias al gol de Juan de los Santos cuando corría el minuto 2. En el trascurso de una rápida incursión por el costado derecho el esférico fue centrado hacia el segundo palo y llegando completamente solo el ‘4’ visitante no tuvo problemas para empujarlo a la red, inaugurando el marcador.

Del posible 0-2 con el remate de Álvaro Vargas contra la madera no fuimos hasta el empate a uno con la diana de Pablo García para Acciona, al resolver una contra estando de palomero, cruzando con fuerza la bola ante la presencia del portero. Las oportunidades en las áreas fueron muy numerosas sufriendo mucho las defensas que estaban vendidas por la lentitud de los compañeros a la hora de replegar. Volvió a ponerse por delante Alvento Asesores con el segundo que tuvo a David Bernal como autor. Tras estar los asesores mareando la pelota sobre el césped llegó a las botas del ‘14’ visitante en zona de tres cuartos de cancha y con un disparo a ras de suelo sorprendió a Pablo García, estableciendo en el electrónico el 1-2.

ALVENTO ASESORES - ACCIONA (2)

Le tocaba mover ficha a Acciona y lo iba a hacer justo al límite de que se alcanzara el descanso del encuentro, en una acción a balón parado. Pablo García ejecutando un golpe franco en la frontal del área pateó el esférico por bajo, éste atravesó la barrera por una terrible grieta e incrustándose en el interior de la portería conseguía devolver el equilibrio al marcador 2-2. Con este resultado de dejaba el partido completamente abierto afrontaron los peloteros de ambas escuadras una segunda mitad que fue igual de disputada.

A base de individualidades, los jugadores de los dos equipos lo único que conseguían era que el balón se atascara camino de las áreas, donde por el momento las defensas no tenían muchos problemas para instaurar su poder. En medio del caos surgió la figura de Álvaro Vargas para anotar el tercero de los azulones. El guardameta sacó con la mano en largo cayendo con nieve en el área local, el delantero cuerpeando le ganó la posición al defensa y definiendo ante Pablo García elevó el 2-3 que acercaba a Alvento Asesores a la victoria. Acciona supo rehacerse muy pronto con el 3-3 en la jugada posterior al saque de centro. Pablo García controló una pelota en la divisoria de los dos campos, avanzó unos metros y con un fulminante derechazo no dio opción al portero, firmando de esta manera un extraordinario triplete de goles.

Entonces se produjo una de las jugadas clave del partido cuando Borja Jaume viendo la segunda tarjeta amarilla provocó que Alvento Asesores tuvieran que disputar la recta final en inferioridad numérica, pero esto no fue inconveniente para que llegara el 3-4. Álvaro Vargas desde el centro abrió la bola a Eladio Herráez que se incorporaba al ataque y en el mano a mano ante el portero no erró con su remate, marcando el tanto que daba a Alvento Asesores el triunfo y los tres puntos en disputa.