43'
12. Víctor Mirón
46'

La efectividad de Northteam es fundamental en su victoria sobre Accenture

Northteam fue más efectivo de cara a puerta de lo que lo fue su rival Accenture, lo que le permitió cerrar prácticamente el encuentro en la primera mitad del partido. La consultora intentó dar la vuelta al marcador, pero la desventaja de 4 goles pesó demasiado.

Foto 5 Accenture vs North Team

El encuentro comenzó de la mejor forma posible para Northteam al ponerse por delante en el marcador en el minuto 2. Un robo del central Juan Losas continuó con una posesión larga del equipo y terminó con una combinación entre Ignacio López-Parra y Fernando Herrero. López-Parra puso el balón en bandeja a Fernando Herrero tras colarse en el área de Accenture y meter un pase de la muerte. Herrero solo tuvo que empujar el balón plácidamente a la red.

Accenture respondió al tanto recibido con un disparo que se estrelló en el larguero. Diego Jiménez se enfrentó a los defensas de Northteam, pero ante la falta de apoyos sólo pudo aguantar la pelota. Finalmente, se perdió la posesión de la pelota, pero se produjo un robo antes de que Northteam tuviese tiempo de iniciar su ataque. El balón cayó en las botas de Diego Rodríguez que disparó con el exterior una pelota que salió bombeada y se estrelló en el larguero.

El susto duró poco en el cuerpo a los jugadores de Northteam, pues se lo sacudió con un nuevo gol. El cuadro blanco aprovechó un saque de banda para poner el balón en el área de Accenture en el minuto 7 del partido. Javier Comesaña ganó el duelo a su marca y peinó el balón perfectamente hacia un Yuta Izumi que leyó perfectamente la jugada y entró desde atrás para anotar el 0 a 2.

Los dos equipos optaron por ataques directos como la mejor forma para hacer daño a su rival. Y así fue, tanto Accenture como Northteam dispusieron de algunas ocasiones de gol, pero Northteam era el equipo más acertado a la hora de mandar el balón al fondo de la red. Así, llegó el 0 a 3 en el minuto 12. Fernando Herrero se encontraba en la zona del córner izquierdo cuando metió un pase al interior del área, Ignacio López-Parra lo recibió con un gran toque de primeras, que fue control y amago a la vez, y dio un pase de la muerte a Adrián Santos.

Foto 1 Accenture vs North Team

Tras ello, Accenture empezó a disfrutar de sus mejores minutos con Ignacio Mateo como principal arma en ataque, pero entre Alejandro Heras (portero de Northteam) y la mala fortuna se encargaron de que Accenture no obtuviese el premio del gol. Un premio que sí llegó de nuevo a Northteam con otro tanto de Adrián Santos, quien se había colocado perfectamente entre dos defensores de Accenture para recibir un pase y definir al primer toque.

Aún quedaban 32 minutos por disputarse y no se había llegado al descanso. Todo hacía presagiar que el marcador sólo aumentaría de un lado, pero todo lo contrario. Un golazo desde fuera del área de Guillermo Díaz hizo reaccionar a Accenture. El mismo Díaz anotaría el 2 a 4 antes del descanso tras una cesión que no acabó en gol, pero sí en un centro que Alejandro Heras no fue capaz de atrapar dejando un balón suelto que aprovechó .

En la reanudación el ritmo del partido bajó. Accenture afrontó con calma los 25 minutos restantes y trató de controlar la posesión de la pelota con ataques más largos. Mientras, Northteam siguió con su mismo plan. Así, ambos equipos disfrutaron de ocasiones, sin embargo, la más clara fue para los azulones con un balón que Ignacio Mateo envió al larguero tras sortear al portero de Northteam.

El acierto de cara a puerta definiría el choque y sería Northteam el que anotaría el definitivo 3 a 4 tras un robó en área rival. Una jugada en la que Carlos Rodríguez sólo tuvo que empujar la pelota tras un pase de la muerte. Quedaban 7 minutos para que Accenture tratase de completar la hazaña, pero la misión era complicada y no se pudo completar con éxito.