39'
93. Pompeyo Abad
44'

Accenture AI doblega a Mazars en los penaltis

Tras un duelo muy igualado, donde cada equipo gobernó una parte, el pase a la siguiente ronda se decidió desde el punto de penalti. Santiago García fue el encargado de transformar el último lanzamiento, que supuso el pase del equipo de Accenture a octavos de final.

ACCENTURE - MAZARS

El calendario avanza con las eliminatorias de la Liga Apertura. La Segunda División Oro deparó este martes un duelo entre Accenture AI y Mazars que cumplió con las previsiones de equidad de esta nueva fase. En juego estaba seguir vivo en la competición y avanzar de ronda.

El encuentro disputado de las instalaciones de El Recuerdo arrancó con los clásicos minutos de tanteo de ambos equipos. Se estudiaron más que nunca debido al escaso margen para errar y midieron para ver las debilidades ajenas. Las primeras ocasiones las firmó el equipo local, pero sin disparos entre los tres palos. Sin embargo, Mazars se encargó de abrir el marcador a las primeras de cambio. Un fallo en la salida de balón de los consultores provocó un robo en zona peligrosa, que Guillermo López resolvió con mucha clase tras quitarse a su marcador con varios amagues.

Mazars seguía imponiéndose con el balón, pero Accenture AI encontró su talón de Aquiles a la contra. Las transiciones defensivas desarbolaron a un equipo que no consiguió frenar las ofensivas rivales. En un abrir y cerrar de ojos, los locales se pusieron 3-1. Javier Calvo fue el primero en poner tablas en el luminoso. A los 4 minutos, Adrián San Máximo culminó la remontada empujando un balón manso tras un pase de la muerte de un compañero. Y cuando restaban 3 minutos de primer tiempo, el repliegue defensivo de los visitantes volvía a dejarles en evidencia. De un córner a favor se pasó al 3-1 que puso Pablo Sanz en el marcador.

ACCENTURE - MAZARS (3)

Tras el paso por vestuarios, Mazars intentó tener más presencia ofensiva y lo logró. A los 5 minutos de la reanudación, Pablo del Barrio ponía a su equipo a un gol de empatar la eliminatoria con un chicharro desde campo propio, donde la influencia de un compañero rival hizo dudar al meta y el balón terminó en el fondo de la red. La respuesta de los consultores no tardó en llegar y volvieron a ver puerta, eso sí, con la fortuna de su lado. Un disparo de Javier Calvo, sin aparente peligro, se le terminaba escurriendo al meta visitante y el 4-2 campeaba en el marcador.

Sin embargo, un error defensivo del equipo local rompía la calma que había dado a los azulones el doblete de Javier Calvo y Mazars dispondría de un penalti para volver a recortar distancias y creer en el empate. Pablo del Barrio ajustó la pena máxima a un largo imposible y la temperatura volvía a subir con 4-3. Tras el gol, Javier Calvo pudo convertirse en héroe de su equipo con su ‘hat-trick’, pero la madera le privó de la hazaña. Para colmo de Accenture AI, falta de 6 minutos para el pitido final, Mazars forzaba los penaltis. El equipo que mejor juego había desplegado en la primera mitad vio cómo la recompensa llegaba en la segunda con el 4-4. Pompeyo Abad tiraba de ingenio para el saque de una falta lejana y sorprendió a todos con disparo al palo largo.

La tanda decidiría quién avanzaba de ronda. Los tres primeros lanzadores de cada equipo no fallaron su penalti, con mucha sangre fría y lanzamientos muy bien colocados. Mazars, que había empezado tirando veía cómo su cuarto lanzador erraba y dejaba todo en manos de Santiago García. El zaguero de Accenture AI, que había realizado un gran partido con anterioridad, remató la faena y daba el pase a su equipo con un lanzamiento muy seguro, destapando las celebraciones locales.