24'
15. Santiago García
27'

LEK Consulting sobrevive a la muerte súbita para abrirse paso en las semis de Champions

El conjunto gris aguantó las embestidas de su rival y terminó venciendo y consiguiendo el pase de ronda tras una rocambolesca tanda de penales.

AccentureAI-LEK-2

Los cuartos de la Champions League del sector Consultoría ofrecían un suculento premio para Accenture AI y LEK Consulting, que comenzaron el partido minimizando riesgos y siendo conscientes de la importancia del encuentro. El equipo visitante comenzó avisando tras un potente disparo desde la banda izquierda de Álvaro Burdiel, pero el balón se estrelló contra la madera. El atacante de LEK empezó el partido muy activo en ataque y generó una nueva ocasión tras un gran control en el área rival, enviándolo en esta nueva ocasión directamente fuera.

Javier Calvo respondió por parte de Accenture AI sumándose al ataque, aunque también finalizó su primera tentativa sin fortuna. El conjunto visitante parecía equilibrar el juego y Santiago Castillo firmó una brillante jugada individual, que se topó con el muro Pedro Medina. La primera mitad no era lo más vistosa del mundo, el juego en medio del campo ocupaba la mayor parte de los minutos y la eliminatoria se enfrió en cuanto a ocasiones. Sólo Miguel Santana estuvo cerca entonces de cazar un peligroso rechace que lo dejaba solo para marcar, pero el control se le marchó largo.

El último tramo de la primera mitad trajo consigo una mejora del juego visitante, que rompió la meta rival tras un potente disparo de Jacobo Rein. El ariete realizó una internada desde la banda derecha y finalizó a la perfección con un disparo potente. El encuentro llegó al descanso tras un tanto que daba ventaja a LEK Consulting, y aun así el equipo visitante se iba con la sensación de haber podido anotar algún tanto más durante este primer tramo.

AccentureAI-LEK-1

La segunda mitad comenzó con otra cara de Accenture AI, que comenzó a ser consciente de que el tiempo corría en su contra. Llegado el minuto 27 de juego, Santiago García irrumpió anotando el tanto de la noche y poniendo el empate en el marcador tras un disparo cruzado y sin ángulo que se topó con el poste antes de terminar significando el 1-1. La eliminatoria estaba en terreno de nadie, pero el tanto del empate dio una inercia extra a Accenture AI, que firmó nuevamente un acercamiento tras el disparo cruzado de Felipe Castillo que terminó marchándose fuera.

Pasaba el tiempo y el marcador no parecía tener intención de moverse debido a que los guardametas se hicieron grandes y empezaron a sacar buenas paradas. Pedro Medina realizó otra intervención de mérito tras una jugada individual que se guisó y se comió Santiago Garcia, pero la definición fallida del ariete fue incapaz de romper el 1-1 en vigor. Los últimos minutos dejaron un acercamiento visitante que tuvo a Álvaro Burdiel como protagonista tras cabecear un saque de banda en largo.

La eliminatoria parecía abocada a los penaltis y así fue, porque no volvieron a vistarse nuevos goles en el RUPE Sahagún. La tanda de penaltis comenzó con el acierto de Adrián San Máximo, de Accenture AI, y el error de Humberto Bravo por parte de LEK Consulting. Felipe Castillo y Álvaro Burdiel tampoco fallaron a continuación. El conjunto visitante necesitaba un error rival para seguir vivo y así fue, porque Miguel Santana erró y Diego Benito anotó para completar la tanda. Cualquier fallo decantaría la muerte súbita y, tras un nuevo disparo errático de Javier Calvo, Jacobo Rein le dio el pase a la siguiente ronda a LEK Consulting.