7. Carlos de la Torre
38'
40'

EY Data remonta a Accenture AI y se mete de lleno en la pelea

El partido parecía totalmente controlado por los azules, que se adelantaron por mediación de Miguel Santana, pero en la segunda mitad los blancos le dieron la vuelta gracias a un doblete de Carlos de la Torre y al curioso tanto de su guardameta Francisco Soler.

Accenture AI - EY DATA 2

Accenture AI llegaba a este partido de martes con ganas de seguir experimentando esas buenas sensaciones que traían en los últimos partidos, al contrario que EY Data, que quería borrar de la mente sus cinco derrotas consecutivas. La primera ocasión manifiesta de gol fue para los visitantes, en la que Carlos de la Torre aprovechó una mala entrega para robar y salir a la carrera, encarando la meta local, pero el guardameta azulón aguantó muy bien su posición y no se dejó engañar por el delantero blanco. A partir de este pequeño susto, los muchachos de Accenture AI empezar a controlar el balón y a generar peligro en la portería rival. Adrián San Máximo fue el hombre que más peligro llevó en estos primeros intentos, pero se encontró siempre con la respuesta de Francisco Soler.

Tras unos minutos mereciéndolo, llegó el gol de los locales en botas de su ‘killer’, Miguel Santana, que definió con tranquilidad dentro del área después de una jugada personal de Ignacio Monsalve, en la que le sirvió la pelota en bandeja a su compañero. El propio ‘9’ azulón buscó el segundo al borde del descanso, en una jugada en la que disparó escorado desde el flanco derecho, pero el portero de EY Data tapó cualquier hueco. Los blancos apenas habían dispuesto de la pelota y, por ende, tampoco de ocasiones claras de gol.

Accenture AI - EY DATA

Pero la tónica cambió en la segunda mitad. Los hombres de blanco empezaron a generar mayores dificultades a los locales y aprovecharon una jugada muy inusual en el fútbol para empatar el choque. El guardameta de EY Data, Francisco Soler, golpeó en largo desde el saque de puerta, y el portero azulón, Pablo Sanz, dejó que la pelota entrara en su portería pensando que el gol sería anulado, pero en ningún caso la normativa le arropó y este gol sirvió para afianzar la confianza que estaban cogiendo los visitantes y para dejar muy tocados a los locales, que no supieron reponerse de este revés.

Empezaron a crecer las dudas en el conjunto de Accenture AI, que vio cómo su capitán Ignacio Monsalve salvaba el 1-2 bajo palos y evitaba algo que parecía inevitable, la remontada visitante. Y así fue, apenas 3 minutos más tarde del empate, Carlos de la Torre empujaría en el segundo palo una pelota presentada desde la banda izquierda por Enrique Moreno-Torres y daría la vuelta al marcador con algo más de 10 minutos por delante. Con el conjunto azulón en la lona, Carlos de la Torre anotaba su doblete unos segundos después del primero de su cuenta, aprovechando una asistencia de Rodrigo Guinovart, para posteriormente regatear al portero y picar la pelota por encima del último defensor.

El partido finalizó con este definitivo 1-3 a favor de EY Data, que olvida su último mes negro y se mete de lleno en la pelea por alcanzar la próxima fase dentro del cuadro de Champions League del sector Consultoría. Ahora mismo está empatado a tres puntos con su rival de anoche, con el que también comparten la diferencia de un gol a favor. En la primera posición se sitúa PWC con seis puntos, y cierra el grupo McKinsey & Company con cero tantos.