14. Adrián San Máximo
25'
9. Sergio Romero
28'

Accenture AI, a cuartos de final tras derrotar en penaltis a CDCE Banco de España B

Tuvo que pasar por el peaje de la tanda Accenture AI para tumbar a CDCE Banco de España B tras en un partido muy igualado, donde los banqueros comenzaron adelantándose en el marcador. El equipo azulón fue mínimamente superior, pero no pudo plasmarlo hasta que se llevó la eliminatoria al punto de penalti, donde su efectividad se vio recompensada.

Accenture AI 2-2 (3-1) CDCE Banco de Espa§a B (3)

Santa Ana fue espectador de lujo del partidazo que disputaron Accenture AI y CDCE Banco de España B con motivo de los octavos de final de la Segunda División Oro de la Liga Apertura. El encuentro comenzaba con mucha igualdad, con oportunidades peligrosas para los dos lados, siendo el conjunto visitante el que parecía proponer algo más de cara a portería. El premio se lo llevaría CDCE Banco de España B en el minuto 7 de partido con el primer gol del encuentro. José Garay se encontró un balón en el corazón del área que remató dirección portería y, tras un nuevo rechace, a la segunda fue la vencida y consiguió adelantar al conjunto blanco.

Accenture AI no daba signos de decaimiento y sólo 1 minuto después iba a tener la oportunidad de conseguir la igualada. El 1-1 llegó en el minuto 8 de encuentro por obra de Miguel Santana, gracias a una salida vertiginosa de balón de campo a campo que acaba en las botas del ‘9’ de los azulones y, desde el balcón del área, perforó las mallas de la portería de CDCE Banco de España B. El partido prometía ser competido y de goles, aunque sólo una de las dos cosas acabó siendo realidad.

Accenture AI 2-2 (3-1) CDCE Banco de Espa§a B (9)

De cualquier lado se podía decantar la balanza con una igualdad extrema entre blancos y azules. Sí es cierto que la primera parte parecía tener más oportunidades CDCE Banco de España B, pero no estaban consiguiendo convertir las llegadas en tantos. Este hecho le podía costar caro, y más todavía cuando en el minuto 25, enfilando ya casi el descanso del partido, Accenture dispuso de una pena máxima: Adrián San Máximo se encargó de convertirla con un disparo ajustado frente al que el guardameta de CDCE Banco de España B nada pudo hacer.

Con el 2-1 llegábamos al final de la primera parte, con todo abierto de cara a la segunda. Una segunda parte que comenzaba con la sensación de que Accenture AI daba un pasito más al frente que su rival, además que parecía tener las piernas más frescas. Pero, con todo ello, llegaba el minuto 28 de partido y el empate en el marcador por parte de los banqueros. Sergio Romero conseguía poner la igualada de nuevo en el marcador para poner el partido más caliente todavía.

El encuentro trascurría con un dominio cada vez mas notorio de Accenture AI, con un CDCE Banco de España B enfrente que parecía que se encontraba en la reserva. Los acercamientos caían sobre todo del lado azul, aunque los blancos no rehuían en ningún momento a ir a por la victoria. Pero con el 2-2 nos fuimos a los lanzamientos de penalti para descubrir el combinado que avanzaría a cuartos de final. Empezaban tirando los consultores, confiando de nuevo en el lanzamiento de Adrián San Máximo, que no iba a fallar. El que sí falló fue Sergio Romero, con un lanzamiento que detuvo Nicolás del Brío. Ignacio Monsalve cerró un partido colosal con su gol en la tanda de penaltis y José Garay consiguió mantener en vida a CDCE Banco de España B. Con el 2-1, el penalti decisivo fue lanzado por Eduardo Rodríguez, que no falló y que, con su gol, llevó a Accenture AI a cuartos de final de la Segunda División Oro, donde se medirá a Deloitte Cloud Strategy.