42'
17. Carlos Lozano
43'

El huracán Accenture AI arrasa a Beship Brokers

El equipo local cuajó un excelente partido en todas sus líneas, destacando sobre todo las actuaciones de Miguel Santana y Felipe Castillo, que hicieron tres tantos cada uno en la victoria de su equipo por 9-2. Los visitantes consiguieron maquillar el resultado al final con dos goles tras una primera parte para el olvido.

Accenture - Beship 1

Tercera victoria consecutiva de Accenture AI, que parece haber encontrado su modelo de juego en estos últimos partidos en la Liga Apertura. Los hombres de Beship Brokers, que llegaron a este partido con lo justo, aguantaron el empate inicial durante 5 minutos, que fue lo que tardó Miguel Santana en abrir la lata después de una jugada individual por la banda izquierda, en la que terminó definiendo con el interior al palo largo de la portería de Andrés Bustos. El propio Miguel Santana estuvo a punto de hacer el doblete 1 minuto después, pero esta vez el portero visitante le cerró la puerta del gol.

Sin embargo, el que tiró la puerta abajo fue Felipe Castillo, que en el minuto 8 lanzaba un misil cruzado desde el costado derecho, ante el que Andrés Bustos no pudo hacer nada. 3 minutos después, Adrián San Máximo estrelló una falta desde la frontal en el larguero. Después de este inicio arrollador de los locales, los negriazules intentaron estirarse un poco más y subir con más hombres al ataque, donde tuvieron algún tímido acercamiento que no pudieron materializar. A los 15 minutos de encuentro, esos espacios atrás permitieron a los azulones montar un contragolpe conducido por Felipe Castillo que, tras pasar por los pies de Adrián San Máximo, terminó con el remate de Eduardo Rodríguez, que acabó entrando en la portería tras el roce de un defensa visitante y poniendo el 3-0 en el marcador.

Accenture - Beship

Felipe Castillo y Adrián San Máximo volvieron a asociarse para hacer el cuarto en una jugada que inició y acabó rematando este último, tras pase del segundo goleador de la noche. Felipe Castillo se apuntó el doblete tan sólo 2 minutos después, con un lanzamiento de falta que entró raso por la parte izquierda de la portería. La primera parte la cerraría con el 6-0 Santiago García después de una nueva asistencia de Felipe Castillo, que sacó un córner atrás, donde apareció a la carrera el defensor de Accenture AI para mandar un derechazo al palo más alejado de la portería de Beship Brokers.

En la segunda mitad, con el partido totalmente visto para sentencia, los locales de Accenture AI bajaron las revoluciones, aunque eso no les impidió seguir haciendo goles. Tuvieron la oportunidad de hacer el séptimo desde el punto de penalti, pero Andrés Bustos aguantó en el centro de la meta y consiguió repeler el disparo. Después de esta ocasión marrada, Miguel Santana haría la función de ‘9’ para anotar dos goles más a su cuenta particular, y certificar así su triplete. Ambos goles fueron de fácil ejecución, pues sólo tuvo que empujar la pelota en la boca de gol, el primero tras un rechace del portero y el segundo a pase de Felipe Castillo, que se estaba hinchando a marcar y repartir tantos.

Los hombres de Beship Brokers tiraron de orgullo en los minutos finales y consiguieron llegar a hacer hasta dos goles. El primero, obra de su jugador más completo, Rodrigo Calvo, que se marcó un jugadón por la banda izquierda en el que, tras hacer un túnel al último defensor, definió de puntera al palo corto de la portería de Pablo García. Y el segundo fue de Carlos Lozano, con su pierna izquierda, después de que la defensa de Accenture AI le dejara demasiado tiempo para pensar, en el borde del área. Antes de este segundo tanto de los negriazules, Felipe Castillo había puesto el broche de oro a su partido con su tercer gol de la noche.