38'
19. José Lamerain
39'

Roche Pharma vacuna a Abbott en su debut

Victoria de Roche Pharma por 1-4 en un partido dominado de principio a final por el combinado farmacéutico. Roberto Rodríguez guio a su equipo hacia la victoria con un doblete en la primera parte que encarriló el partido.

Abbott 1-4 Roche Pharma (1)

Roche Pharma logró su victoria y los tres primeros puntos en la Liga Clausura de Futbolempresas en el grupo 18. Tras la derrota por la mínima ante Insparya, Roche Pharma quería resarcirse ante un Abbott que debutaba en la competición. El partido comenzaba ya dominado por el conjunto azabache ante un elenco farmacéutico que llegaba con un plantel muy mermado.

Los primeros compases de juego se podían definir con el ataque continuado de los visitantes a la portería local. Roche Pharma avisó varias veces antes de conseguir el primero, que llegaría en el minuto 9. Un saque de banda pilló a la defensa de Abbott desprevenida, que dejaba en el balcón del área desmarcado a Roberto Rodríguez y éste fusiló la portería del conjunto azulón cruzando el balón hacia el palo largo en lo que significó el 0-1. Y sólo 3 minutos después, el asedio visitante conseguía ampliar la brecha en el marcador. Alberto Cifuentes recibió un balón en el balcón del área y gracias a un gran regate, se perfiló para golpear con pierna izquierda y la mandó lejos del alcance del guardameta de Abbott, con un disparo suave, pero de gran calidad y perfectamente direccionado. Roche Pharma ponía el 0-2 en el marcador y dejaba la sensación de que quería seguir buscando la portería rival.

Abbott 1-4 Roche Pharma (6)

El conjunto local quería espabilar y se iba entonces al ataque, buscando área rival. Abbott estaba teniendo los mejores minutos en el partido, aunque Roche Pharma no rehuía al peligro de cara a portería rival. Después de una ocasión de peligro de Abbott, llegaba un contraataque vertiginoso de los visitantes que desembocó en los pies de Roberto Rodríguez en el balcón del área, quien superando al guardameta de los azulones puso en el marcador el 0-3 y el doblete en su cuenta personal. Con este gol llegábamos al final de los primeros 25 minutos, con el dominio en el campo y en el marcador de Roche Pharma.

La segunda parte comenzaba como acababa la primera, con el dominio de Roche Pharma, pero con un Abbott que cada vez rondaba más la portería rival. Llegaba el minuto 36 de partido y, con él, el turno de Abbott. Recortaba distancias gracias a un tanto de José Corcía: jugada perfectamente trenzada por la banda izquierda que finalizaba de manera brillante por el jugador farmacéutico, poniendo un balón inalcanzable en la meta azabache.

El conjunto azulón se iba al ataque, pero el dominio seguía teniendo color negro. Las oportunidades mas peligrosas se decantaban del lado visitante, que iba a poner el cuarto gol 3 minutos después. Esta vez fue José Lamerain el que puso la puntilla con un golpeo de falta desde el centro del campo excepcional, que tras golpear en el larguero y en la espalda del arquero se coló en las redes de la portería de Abbott. Con este 1-4 llegábamos al final del encuentro, dejando a Roche Pharma con su primera victoria en la Liga Clausura y a Abbott en el farolillo rojo de la competición tras su partido de estreno en el grupo 18.