47'
12. Santiago Alonso
49'

Hipoges Iberia fulmina a Abbott con una goleada

Los ibéricos se impusieron con contundencia al equipo farmacéutico endosándoles un abultado resultado de 5-11. Ignacio del Real se lució con un sensacional póquer de goles, mientras que en Abbott brillaron también Diego Ruiz y Jaime Ramírez, ambos con un buen doblete.

ABBOTT Vs HIPOGES IBERIA (3)Empieza muy fuerte Hipoges Iberia en este inicio de temporada después de vencer con comodidad a Abbott en el duelo inaugural de la Corporate Cup en su edición de 2019. El conjunto merengue se puso muy pronto en ventaja en el marcador del renovado Trivema Naval, manteniendo esa tendencia hasta el tramo final del choque donde con un rápido sprint dejó ya inmóvil el concluyente 5-11.

Corría el minuto 5 de encuentro momento que eligió Jorge de la Fuente para hacer el 0-1. Un balón colgado en largo hasta las cercanías del área fue bajado al suelo de cabeza por Alex Ramírez y el 13 blanco con un fantástico empalme la mandó directa a las mallas abriendo así el electrónico. Siguió mostrándose mucho más práctico Hipoges Iberia, que dentro de un juego algo embarullado supo sacar mayor partido a sus ocasiones en las áreas. Abbott se metió de nuevo en el partido con el tanto que significaba el empate, obra de Diego Ruiz. Borja Delgado puso en juego la pelota con un saque de banda, la defensa dudó a la hora de despejar y apostado en el segundo palo el 6 verde la cruzó con fuerza hasta la red, mandando a los dos equipos otra vez a la casilla de salida.

Llegó el momento de romper la baraja al límite de que finalizara el primer acto del duelo, cuando Ignacio del Real hizo doblete. Primero al rematar un centro de Jorge Congosto y después al firmar un auténtico golazo con una formidable volea por la escuadra, el crack de Hipoges Iberia ponía comienzo a su cuenta particular de goles, a la vez que subía al luminoso el prometedor 1-3. Notaron el golpe los locales que todavía encajaron el cuarto en el minuto 24. Tras controlar el cuero Ignacio del Real se lo cedió a Alex Ramírez dentro del área, este de fajó con un par de defensores y con un certero tiro no dio opción al cancerbero, dejando en el marcador el momentáneo 1-4.

ABBOTT Vs HIPOGES IBERIA (2)El segundo acto del encuentro fue un verdadero tiroteo, produciéndose incontables ocasiones ante ambas porterías. Jorge Congosto con un buen latigazo hizo el tanto que suponía la manita 1-5. Sin darse por vencido, Abbott cogió justo después un poco de oxígeno, consiguiendo meter presión a Hipoges Iberia con tres dianas de una tacada. Con dos goles casi calcados con sendos disparos desde la media luna, primero Diego Ruiz y después Jaime Ramírez batieron a Luis Ramírez, dejando la desventaja en un 3-5. El mismo 10 verde repitió gol con el cuarto, realizando un magnífico zurdazo colocando el esférico pegado al palo derecho de Ramírez a media altura. Tocaba mover ficha a los blancos que lo hicieron en el minuto 37 con el 4-6 anotado por Ignacio del Real, que culminaba una genial jugada de billar en asociación con Santiago Alonso y Manuel Carmona.

La mala fortuna de ensañó con Abbott, cuando justo en la acción posterior era Borja Delgado el que con un autogol hacía desvanecerse las esperanzas de su equipo. Siguieron lloviendo los goles que entretuvieron a la parroquia sin dejarla pestañear. Casi a tanto por minuto Jairo Burgos se anticipó para embocar a la red una pelota repelida previamente por el guardameta tras un tiro lejano, en la jugada del 5-7. Realizando un gran recorte, Ignacio del Real remataba a posteriori el cuero al interior de la meta, poniendo la guinda a su estelar actuación en la noche de ayer. Todavía tuvieron hambre de más goles los visitantes que redondearon el marcador en los instantes finales. Manuel Carmona con un certero chut al palo corto del arquero y Jorge Congosto con Santiago Alonso, que solventaron con éxito dos buenas acciones individuales, sentenciaron el duelo ante un Abbott al que no le quedó más remedio que capitular ante la eficacia goleadora de Hipoges Iberia, que avanza con buenas sensaciones hasta la siguiente ronda del torneo.