40'
11. Adrián Quintas
46'

Abante Asesores barre a Voltiq con una goleada y la actuación estelar de Fernando Treviño

El delantero marcó cinco goles y fue diferencial en el encuentro. Los locales cosecharon un buen triunfo colectivo, con siete tantos, en Valdeyeros ante un rival que no pudo frenar el caudal ofensivo de los locales.

ABANTE vs VOLTIQ 4

La noche de ayer fue testigo del partido entre Abante Asociados y Voltiq. Noches cada vez más frías y encuentros cada vez más emocionantes. Pasaban las nueve cuando sonó el pitido del árbitro, que señalaba el comienzo del duelo. Rápidamente, éste se tiñó de color rojo. Abante Asesores no dio ninguna opción a los visitantes, que solo pudieron ver como entraba un gol tras otro en su portería. Por encima de todos, Fernando Treviño, el nueve de los locales, consiguió convertir cinco goles, con los que se alzaría con el título de mejor jugador del partido.

Pese a esta actuación individual, el resto del equipo de Abante no se quedó atrás. Jorge Sastre dominó la banda derecha en la primera parte, y entró como quiso por esa zona. Diego Alomia y Alberto Bazaga gobernaron la parte de atrás de forma tan efectiva que los de arriba no tuvieron que preocuparse por defender, más allá de la presión inicial. Enrique Arauz y Adrián Quintas aportaron goles a la fiesta de Treviño. El engranaje funcionó a las mil maravillas, consiguiendo siete goles que dejaban sin opciones a Voltiq.

En la primera parte, Fernando Treviño ya llevaba un hat-trick. El primer gol lo haría en el minuto 9, ganando la carrera a su defensor y definiendo al palo largo del portero con el interior. Un minuto después, recogió un rebote tras un rechace del guardameta rival. Solo tuvo que empujar el 2-0. Ya en el minuto 18, Treviño se destapó como héroe del encuentro al anotar su tercer tanto. El partido se fue con 3-0 al intermedio, pero pudo ser lo que Abante hubiese querido.

ABANTE vs VOLTIQ 2

No contento con un primer acto casi perfecto, el delantero de Abante hizo el cuarto gol. En otra carrera ganada a la línea defensiva por parte de Treviño, el crack local regateó al portero de Voltiq e hizo el 4-0. Para variar un poco la lista de goleadores, un minuto después del cuarto gol de su equipo, Enrique Arauz se sumó a la fiesta con un golazo de cabeza, tras un pase largo diagonal desde la defensa. Pero en el minuto 30, volvió el de siempre. Fernando Treviño hacía su quinto gol, para cerrar una participación excelsa en la noche de ayer.

Con el 6-0, el encuentro estaba más que decidido, y el ritmo bajó de manera considerable. Tanto fue así que Voltiq se vino arriba, consiguiendo anotar el gol del honor. Tras botar una falta desde la parte derecha del terreno de juego, Gabriel Moreno peinó de cabeza el 6-1. Sería la única ocasión clara de los visitantes en todo el partido, mostrando un 100% de efectividad en una noche para olvidar. El 7-1 definitivo, ya con Treviño descansando en el banquillo, sería obra de Adrián Quintas, que no dejó de correr hasta el minuto 50. Pegó un derechazo con todo, reventando las redes rivales. Los últimos instantes fueron prescindibles, para juego y marcador. Quizás fuese uno de los partidos más desnivelados de la jornada, pero nunca perdió la emoción. El engranaje de Abante Asesores funcionó de forma tan eficiente que atrapó al espectador, pese a la diferencia abismal entre ambos conjuntos.