46'
47'
49'

Un heroico Jesús Martín mantiene invicto a Valcor Consultores

La espectacular actuación del portero y un hat trick de Alejandro Granda acabaron con la resistencia de un Abante Asesores que dominó infructuosamente durante toda la segunda mitad.

Abante Asesores-Valcor Consultores (3)

Un tanto de Granda en el último suspiro permitió a Valcor Consultores continuar sin conocer la derrota en la competición y se jugará en la siguiente jornada el liderato del Grupo 3 ante el otro conjunto que cuenta sus partidos por victorias, el Grupo Adaptalia. Una victoria que una vez más estuvo basada en la efectividad que su tremenda pegada le da frente el arco rival, pero en esta ocasión, de no ser por hasta seis grandes intervenciones de su portero, la suerte podría haber sido bien distinta.

Y es que Abante Asesores jugó un extraordinario partido, especialmente en los segundos veinticinco minutos donde lo más peligroso que pudo hacer su rival, mención aparte el gol que decidió el choque, fue un lanzamiento de falta de Granda muy desviado en el minuto 46 de encuentro, y cuando por fin hizo justicia al marcador con el tanto del 2-2 a solo tres minutos del final les llegó el jarro de agua fría final que los deja con solo dos puntos en la tabla clasificatoria.

Ya en el inicio del partido, el plan de los consultores comenzó a trazarse a la perfección y en la primera ocasión en la que pudieron contragolpear, consiguieron adelantarse gracias al primer tanto de Alejandro Granda que marcó de disparo cruzado llegando desde atrás. Pero la reacción de los Asesores no se hizo esperar y en la siguiente acción, Álvaro De La Peña le ganó la espalda a la defensa y tras control exquisito, finalizó con una sutil vaselina que restableció las tablas en el marcador. Un gol que dio alas a Abante que fue intensificando su dominio a medida que avanzó la contienda, pero fue de nuevo Valcor y otra vez con Alejandro Granda como protagonista, quien se adelantó en el marcador gracias a una extraordinaria acción individual de su delantero quién tras superar a su par por velocidad, acabó finalizando con un inapelable disparo al palo largo estableciendo el 1-2 con el que se llegó al final de los primeros veinticinco minutos.

Abante Asesores-Valcor Consultores (4)

En el comienzo del periodo decisivo, Abante salió con una marcha más y muy pronto dispuso de la primera gran ocasión para haber equilibrado la balanza, pero el disparo de Ignacio De Vicente desde el balcón del área se estrelló en la base del palo. Fue el inicio de un dominio en el que Abante consiguió neutralizar casi en su totalidad el juego ofensivo de su rival, pero todas sus ocasiones se encontraron con la respuesta de un Jesús Martín, que bien rechazando un buen lanzamiento de falta, sacando el posterior remate a bocajarro, haciéndose grande en el mano a mano cuando pudo llegar el empate en una recuperación tras presión o echando el cerrojo ante sendos disparos desde fuera del área, siempre apareció para mantener a su equipo por delante en el marcador.

Fue en el minuto 47 cuando el cántaro se acabó rompiendo de tanto ir a la fuente y tras una nueva opción de tiro libre en la frontal del área, Enrique García Trevijano estableció de zurda el empate a dos ejecutando a la perfección una jugada ensayada. Un gol que les hizo creer que la victoria era posible y volcados en tratar de conseguirla, fue Valcor Consultores quien acabó haciéndose con ella gracias a un preciso envió de Fernando Albacete al corazón del área que no desaprovechó Alejandro Granda para empujar a la red y hacer el 2-3 definitivo con el que los Consultores sumaron tres nuevos puntos.