46'
34. Mario Ambrona
49'

Abante Asesores toma aire con un triunfo por la mínima ante Transportes Izor

Los transportistas pincharon en el Naval tras caer por un ajustado 6-5. El equipo asesor que fue mandando en el marcador durante todo el partido, estuvo a punto de perder parte del botín, pero un inesperado gol de Mario Ambrona sobre la bocina terminó por darles su primer triunfo en el torneo.

ABANTE ASESORES - TRANSPORTES IZOR (2)

Abante Asesores y Transportes Izor nos ofrecieron un encuentro muy competido en la noche de ayer en los campos del Trivema Naval, correspondiente a la quinta jornada de la Liga Clausura dentro del Grupo 1, que se saldó con la ajustada victoria para los rojillos por 6-5. Arrancaron muy fuerte ambos equipos que ya nos deleitaron con los dos primeros goles nada más ponerse el balón a rodar. En el minuto 1 Iván García recibió una pelota en el círculo central del campo, con una genial maniobra se deshizo de dos contrarios y a continuación con su pierna derecha colocó la bola pegada al palo, inaugurando de forma prematura el marcador. La respuesta de Abante Asesores no se hizo esperar, siendo Gonzalo Gervás el encargado de explicarla justo en la acción posterior. Pelayo Paternina desde el fondo del campo centró la pelota hacia la portería de Valentín Ortiz, salió rebotada por un defensor y el centrocampista rojillo enganchándola a bote-pronto la fusiló a la red, restableciendo las tablas en el electrónico.

Aprovechando la inercia de este gol Abante Asesores confirmó la remontada con el segundo tres minutos más tarde. Mario Ambrona recibió el esférico dentro del área, disparó con mucha intención y recogiendo el rechace de Valentín Ortiz apareció un defensor rojillo para remacharlo a las mallas, subiendo el 2-1 al luminoso. Pelayo Paternina encarriló el partido para Abante Asesores logrando el tercero. El carrilero estando solo dentro de la zona de castigo controló el cuero y ante el cancerbero no erró en la definición batiéndole por bajo, dejando a Transportes Izor en una situación muy delicada. Volvió a meterse en la lucha por el partido el conjunto canario gracias al gol de Daniel Ortiz en el minuto 22, al culminar  a la perfección una magnífica triangulación de los visitantes, dejando en el casillero del Naval el provisional 3-2 del descanso.

ABANTE ASESORES - TRANSPORTES IZOR (1)

Aunque Transportes Izor subió la intensidad de su juego sobre el césped en la segunda mitad, fue Abante Asesores el que halló el premio del cuarto al poco de reanudarse el partido, cuando Alejandro Rosal completamente libre de marca empujó un balón en boca de gol, acercando a los locales a la victoria con el 4-2. Matías Viale que completó una excelente labor para Transportes Izor trabajando en todas las parcelas del campo, redujo distancias anotando el 4-3, al solventar una letal contra de su equipo, superando a Adrián Quintas tocando el esférico por debajo de sus piernas. El encuentro que estaba siendo un continuo toma y daca siguió con el quinto para los asesores a diez minutos del final, pero si parecía que con este 5-3 estaba todo el pescado vendido llegó la gran reacción de Transportes Izor, que consiguió el empate con dos goles consecutivos en cuatro minutos. Alain Thill matando un contraataque y Daniel Ortiz con un habilidoso disparo lejano, elevaron al marcador el 5-5 que devolvía a ambas escuadras a la casilla de salida.

Sin embargo cuando ya estaba el tiempo reglamentario a punto de consumirse llegó el último gol del partido. En el único borrón que tuvo Valentín Ortiz en todo el choque se escurrió perdiendo el cuero en zona comprometida y muy oportuno surgió la figura de Mario Ambrona para acomodarlo en el interior de su meta, dando a Abante Asesores el triunfo y los tres puntos en disputa.