30. Gonzalo Gervás
47'
49'

Sanitas consigue una contundente victoria a domicilio frente a Abante Asesores

Los visitantes suman su tercera victoria consecutiva después de realizar una magnifica actuación colectiva para derrotar al equipo asesor, que llegaba a la jornada plagado de bajas. El partido estuvo marcado por un ritmo frenético que favoreció que las ocasiones claras de gol se sucedieran en ambas porterías

ABANTE vs SANITAS 1

Sanitas sigue imparable en este comienzo de temporada. El conjunto azulón logró anoche una indiscutible victoria en el campo de El Recuerdo para erigirse como el gran aspirante al liderato del Grupo 2 de la Liga Apertura. Los visitantes se posicionan en el primer lugar de la clasificación y se consolidan como uno de los equipos más fiables de todo el torneo. Mientras tanto, Abante Asesores trabaja para remontar su adversa posición en la tabla, que se ha visto influenciada por una desafortunada plaga de bajas para esta última convocatoria.

Ambas escuadras salieron al terreno de juego con ganas de demostrar su valía y que podían hacer grandes cosas durante este partido. Los azulones se mostraron muy solidarios desde el primer minuto, dejando ver el gran bloque que forman en defensa, siempre bien organizados y generosos en las ayudas. Además, desplegaron un juego combinativo muy efectivo, que les sirvió de gran utilidad para adueñarse de la pelota durante los primeros minutos de juego.

El primer gol del encuentro salió de las botas de Carlos García. El delantero de Sanitas aprovechó un gran centro que Alejandro Martínez puso con precisión milimétrica en el área para batir la meta rival con un impresionante cabezazo. Tan solo dos minutos después, Andreu García nos dejó una obra de arte al convertir un tiro de libre directo para aumentar la distancia en el marcador, emulando al mejor Leo Messi.

La reacción de Abante Asesores no se hizo esperar, ya que tiraron de orgullo para realizar una magnífica jugada asociativa por la banda derecha para que Mikel Elorriaga pudiera perforar la portería azulona con un gran disparo al primer toque. Sin embargo, Sanitas fue capaz de mantener la compostura y detener todas las acometidas rivales, incentivados por el 2-1. Alberto Feliz no perdonó la oportunidad de volver a abrir la distancia en el marcador y convirtió un buen disparo pegado a la cepa del poste izquierdo para mayor desesperación de Abante Asesores. El partido se iba al descanso con dos goles de distancia para Sanitas.

ABANTE vs SANITAS 2

Los locales no tiraron la toalla y buscaron un gol rápido tras empezar la segunda parte que aumentara sus esperanzas de remontar el partido. Abante Asesores vio como sus oportunidades podían llegar a través de un juego eléctrico basado en transiciones rápidas y contras letales. Sin embargo, Andreu García borró de un plumazo todas las ilusiones de los locales con un soberbio disparo cruzado que sorprendió a la defensa de Abante Asesores.

Mientras tanto, Daniel Ruesca se encargaba de parar todos los balones que se acercaban a su portería, para mayor desesperación de los locales, que no supieron encajar el golpe a la moral supuso el 1-4. Esto provocó un desbarajuste defensivo al poco tiempo de sacar de centro y que Sanitas aprovechó para sentenciar el partido con un auténtico golazo por la escuadra derecha de Álvaro Crespo. La falta de cambios por parte de Abante Asesores, provocada por la gran cantidad de bajas para esta convocatoria, se vio reflejada en los minutos finales del encuentro, en los que sus jugadores comenzaron a mostrar altos síntomas de cansancio. Durante este periodo del juego, el partido se rompió y se convirtió en un toma y daca de ocasiones que nada beneficiaba al conjunto local, pero que siempre es emocionante para el espectador. Finalmente, Sanitas se llevó los tres puntos a casa en un partido que se cerró con un 3-7 final con los tantos de Gervás y Elorriaga para maquillar el marcador de Abante y los de Alejandro Martínez y el segundo de Carlos García para cerrar la cuenta de un Sanitas en racha.