45'
45'
48'

Monitor Deloitte niega la remontada a Abante Asesores con un último acelerón

Aunque el conjunto asesor llegó a igualar el duelo después de verse tres goles abajo, los de Deloitte se reactivaron con el susto y devolvieron el triunfo a su cauce. El ‘hat-trick’ de Guillermo Sada brilló en una jornada loca, con 13 dianas en total, en la que los colorados lamentaron la ausencia de un arquero de garantías en su convocatoria.

Abante-MonitorDeloitte-2

Jugó con fuego Monitor Deloitte este lunes, pero acabó finiquitando el triunfo que tan bien había encarrilado en sus primeros compases ante Abante Asesores. Arrolló el equipo de verde en unos 20 minutos iniciales que dejaron en anécdota el tanto de Jorge Sastre para los asesores, pero cantó victoria demasiado pronto. Los colorados revolucionaron el partido en un final de primera parte e inicio de segunda redondo para sus intereses. La igualada a 4-4 en el minuto 33 hizo saltar todas las alarmas en los visitantes, pero todavía gozaron de tiempo suficiente para despertar y acabar goleando al colista de este grupo 2 de la Liga Apertura.

Quedó constancia de que iba a ser un careo vistoso desde su carta de presentación. Dos propuestas muy verticales dieron lugar muy rápido a los primeros acercamientos a las porterías y Abante Asesores, sin un especialista bajo palos, sufrió de lo lindo en este escenario. Un remate en semifallo de Santiago García tras un saque de banda significó el 0-1, además de que puso en evidencia la mayor carencia de los locales. Se dio cuenta de este punto débil Monitor Deloitte al instante, razón por la que se animó durante todo el choque a armar disparos a la mínima oportunidad mientras el arco rival cambiaba de dueño cada pocos minutos.

Abante-MonitorDeloitte-1

Estaban jugando a pecho descubierto los verdes, pero encajaron el 1-1 en la primera llegada rival. No acertó a atajar Bryce García un potente córner botado por Gonzalo Gervás y Jorge Sastre se anticipó a todos para rebañar un gol del empate que apenas pudo saborearse. Y es que, segundos más tarde, la ventaja de Monitor Deloitte volvió a ser efectiva al transformar su doblete Santiago García con un remate desde la frontal que contó con demasiada colaboración del arquero. Sentían los consultores que podían hacer sangre ante las dificultades de Abante en una posición tan delicada como la de portero, y es por ello que apretaron los dientes y ampliaron rápido su renta al 1-4. Gonzalo Ruiz ejecutó el tercero de libre directo y Guillermo Sada inauguró su cuenta con el cuarto tras robarle la pelota a Gonzalo Gervás en zona delicada.

Estaba encarrilada ya la victoria de Monitor Deloitte, pero iba a complicarse de manera impensable. Todavía en el primer acto, Abante Asesores recortaría distancias hasta ponerse a tiro de la igualada. El golazo de Gonzalo Gervás en un zapatazo imparable avivó las esperanzas rojillas, que subieron de nivel cuando Jacobo Rubira cabeceó el 3-4 a la salida de un saque de esquina.

Reunió numerosas razones Monitor Deloitte para afrontar con cierto respeto el segundo periodo. Además, sus peores presagios comenzaron a hacerse realidad cuando entre Santiago García y Bryce García se hicieron el ‘harakiri’, permitiendo a Andrés Vila marcar un rocambolesco 4-4 para deleite de Abante Asesores.

Sin embargo, cuando más se vio en la cuerda floja, Monitor Deloitte se jugó un órdago que esta jornada salió a las mil maravillas para sus intereses. Con el cronómetro apretando, los verdes iniciaron un tiroteo sin tregua que engrosó el marcador hasta cotas antes insospechadas. El 4-5 fue el típico tanto de Gonzalo Ruiz de cada semana, embocando desde el segundo palo un potentísimo saque de banda de Gonzalo Suardíaz. A ritmo de gol por minuto se produjo el sexto visitante, de Pablo Alonso en una transición fugaz; la diana de Gonzalo Gervás que recortaría distancias para Abante Asesores por última vez; y la respuesta descomunal de Guillermo Sada para instaurar el 5-7 en el saque de centro posterior. Todavía el mismo Guillermo Sada dio un paso más en su gran actuación, coronando también al contragolpe el 5-8 que supuso la sentencia y su triplete particular.