38'
41'
48'

Abante Asesores suma su primera victoria con una goleada ante EY Advisory

No tuvieron piedad los asesores imponiéndose con justicia por 8-1 a un flojo equipo consultor. Participaron de forma muy activa en el incremento del marcador Álvaro Saiz junto a Pedro Cifuentes, ambos firmando un gran doblete mientras Xosé Carlos Atrio se encargó de anotar el gol del honor para EY Advisory en los últimos compases del choque.

ABANTE ASESORES Vs EY ADVISORY (1)

Le costó al equipo rojillo estrenar su casillero de triunfos, pero a la quinta llegó la vencida. Gracias a su juego vertical y a la efectividad en sus ataques consiguió en la noche de ayer Abante Asesores derrotar a un EY Advisory que dio muchas facilidades a los locales y apenas ofreció resistencia. El cuadro doméstico ya dejó encarrilado el encuentro al final del primer acto con el 3-0 reflejado en el marcador del Colegio Recuerdo, pudiendo incluso conseguir un resultado más abultado tras el descanso anotando cinco goles más.

El mal fario para el equipo negrota se manifestó muy pronto cuando Abante Asesores halló el premio del primero en el minuto 6. Alfonso Sánchez realizó un centro chut desde el costado izquierdo poniendo el balón en el interior del área y Xosé Carlos Atrio sin poder evitarlo lo mandó directo a las mallas, abriendo así la lata de los goles. Intentó reaccionar EY Advisory tras este tanto tirando hacia arriba, con Sergi Vázquez y Carlos Zion abriendo el campo para generar más espacios por los que percutir, pero sus tímidos ataques fueron solventados con firmeza por la zaga liderada por Álvaro Menéndez y José Lafuente. El 2-0 para Abante Asesores tuvo su origen en una jugada a balón parado. Alfonso Sánchez lanzando un golpe franco desde la media luna pateó el esférico con fuerza, éste salvó la barrera y pasando pegado al palo izquierdo del portero acabó incrustado dentro de la meta visitante, aumentando así la ventaja para su equipo.

Todavía tuvo tiempo Abante Asesores para encontrar el tercero justo al límite de que se alcanzara el intermedio del duelo. Fernando Vives poniendo en movimiento la bola desde la bandera la asistió en abierto hasta la esquina del área, Alfonso Sánchez realizó un pase hacia la portería y Álvaro Menéndez muy hábil rematando de espaldas la acomodó en las mallas, dejando pasmados a los defensores que estaban despistados en esta acción.

ABANTE ASESORES Vs EY ADVISORY (2)

Si se hallaron cómodos sobre el césped los rojillos durante el primer tiempo, todavía les resultó más fácil la segunda mitad, desbordando las líneas visitantes con velocidad y llegando con mucho peligro hasta el área de EY Advisory. A los dos minutos tras la reanudación del juego llegó el cuarto. Una pelota fue centrada en largo hasta la banda derecha, Fernando Vives la controló primero y de seguido con un tiro cruzado la mandó al palo largo poniendo de esta forma su granito de arena en la goleada. Prácticamente en la jugada posterior se produjo el quinto. Después de una recuperación el esférico llegó a las botas de Álvaro Saiz que sin que nadie le encimara atravesó la divisoria y con un certero lanzamiento lo envió entre los tres palos, estando el arquero algo descolocado.

El mismo 7 rojillo repitió diana poco después. Durante una gran triangulación Pedro Cifuentes tocó en corto hasta Álvaro Saiz en la frontal del área, el pelotero se deshizo de un rival con un buen recorte y con un sensacional derechazo marcó el gol que se convirtió en el set 6-0. Con EY Advisory en plena debacle llegó el 7-0 dos minutos más tarde. En otra combinación por el otro costado del ataque fue Álvaro Saiz el que cambiando su papel de goleador por el de asistente le sirvió la pelota a Pedro Cifuentes, para que en boca de gol remachara el que fue el 7-0 para Abante Asesores. Aprovechando la inercia de este tanto Pedro Cifuentes volvió a aparecer justo después al matar una contra que le permitió firmar su fantástico doblete, estableciendo en el luminoso el 8-0. Ya prácticamente con el tiempo cumplido EY Advisory logró maquillar el marcador con el 8-1, obra de Xosé Carlos Atrio quien disparando con violencia el balón desde el costado del área lo cruzó al palo largo, batiendo al cancerbero que nada pudo hacer por desviarlo rumbo a las mallas.