32'
9. Miguel Ángel Viana
36'
42'

Canal de Isabel II logra un trabajado empate tras el hat-trick de Gonzalo Gervás para Abante Asesores

Abante Asesores llegó a colocarse con una ventaja de 3-0 gracias a los goles de Gonzalo Gervás. Sin embargo, el buen hacer de Canal de Isabel II llegó a lograr un meritorio empate en una gran segunda mitad del cuadro azulón.

Abante Asesores - Canal de Isabel II (2)

Abante Asesores llegaba al césped del Recuerdo con pleno de victorias desde que arrancó la Liga Apertura y como líder del Grupo 2, empatado a puntos con Copernicus, otro de los grandes equipos del torneo. Al otro lado del terreno de juego, Canal de Isabel II solo llegaba con una derrota (contra Copernicus por 2-3) y con la necesidad de sumar para acercarse a la parte más alta de la tabla. Por todo ello, el choque fue tan entretenido en el terreno de juego.

Gonzalo Gervás, con tres tantos, se convirtió en el claro protagonista de la primera mitad y es que en poco más de veinte minutos el futbolista completó un ‘hat-trick’. El primero de esos tantos llegó en los primeros compases del encuentro, al finalizar con un golpeo de primeras una magnífica jugada ofensiva de los locales. Minutos más tarde y con Canal de Isabel II empezando a despertar, llegó el segundo del partido y también de su cuenta particular. El futbolista avanzó con la pelota y cuando encontró un hueco desde media distancia no dudó en probar fortuna con su pierna izquierda y alojar el cuero lejos del alcance del portero que solo la acompañó con la mirada.

En los últimos cinco minutos de la primera mitad, Gonzalo Gervás volvió a ser protagonista, completando su ‘hat-trick’ particular al aprovecharse de un fallo en la salida de balón del cuadro visitante y superar al meta con un disparo raso y potente. Sin embargo, prácticamente en la última jugada de la primera mitad Javier Viana anotó de falta directa para Canal de Isabel II un tanto psicológico que ayudaría mucho al equipo a afrontar la segunda mitad de otra manera.

Abante Asesores - Canal de Isabel II (1)

En la reanudación, los de azul salieron a morder, buscando presionar alto al rival y lograr remontar un partido que veían imposible por su inferioridad en el juego en los primeros veinticinco minutos. Pasaron las jugadas y Adrián Puente logró acortar distancias después de la media hora de partido al aprovecharse de un disparo de Miguel Ángel Viana que no iba a portería. El futbolista lo cazó y logró superar al portero que se había despistado por el rebote del esférico.

Canal de Isabel II no bajó el pie del acelerador y fue a por más. Un inoperante Abante Asesores no podía reaccionar y su fútbol fue claramente de más a menos en el partido, prácticamente sin saber qué hacer para reaccionar. En esa tesitura, no les quedó otra que ver como Miguel Ángel Viana, que no paró de intentarlo durante todo el encuentro, igualó la contienda a falta de ocho minutos para el final. El ‘9’ mandó un cañonazo inapelable con su zurda al que el portero no pudo hacer nada y de ese modo igualó el partido a tres. Ambos conjuntos parecieron dar por bueno un empate que prácticamente no deja satisfecho a nadie en cuanto a la clasificación se refiere, pero Canal de Isabel II se fue con un mejor sabor de boca del Recuerdo por lograr remontar un partido que tenía perdido por 0-3.