36'
30. Gonzalo Gervás
42'

Adrián Quintas quiebra a Cabot con un ‘hat-trick’

Los rojos aplastaron a Cabot con un 7-1, en gran parte gracias al triplete de Adrián Quintas, que sentenció el partido antes del descanso. Los azules lograron reponerse al tempranero gol de Abante Asesores, pero no pudieron hacer nada por detener al delantero local.

Abante - Cabot 1

El partido de estreno en el grupo 11 de la Champions de las Empresas iba a empezar totalmente de cara para Abante Asesores. También para su flamante fichaje Álvaro Bermúdez, que tras sólo 2 minutos marcaría su primer gol con la camiseta roja, aunque seguramente no sea el gol más bonito de su vida, ya que simplemente tuvo que empujar el balón en la línea de la portería, pero hay que saber estar en el lugar y momento indicado. La primera alegría no duró mucho en el cuadro local, porque a los 5 minutos Cabot respondía por mediación de Víctor Saavedra, que recibía un pase completamente solo escorado a la izquierda, y definía con tranquilidad por el palo corto del portero, poniendo el 1-1.

Ambos equipos estaban respondones y, 2 minutos después del empate, Abante Asesores volvió a dar un puñetazo encima de la mesa, o mejor dicho un cabezazo, ya que Francisco Vázquez adelantaba nuevamente a los suyos con un remate de cabeza en una pelota que le quedaba plácida tras un despeje defectuoso del portero visitante. Con Cabot muy tocado por haber perdido la igualada muy pronto, apareció Adrián Quintas para brindarnos un espectáculo futbolístico. El delantero asesor avisó en dos ocasiones de lo que estaba preparando, pero el portero azulón esta vez sí que estuvo inspirado para negarle otro gol a los rivales. Pero a la tercera fue la vencida y Adrián Quintas anotaría el primero de sus tres goles, después de definir por el palo corto un buen robo de balón de su equipo, tras presionar arriba. El segundo se lo fabricaría él mismo, controlando la pelota en la banda derecha e incorporándose hacia dentro mediante pisadas al balón, para acabar definiendo a bocajarro ante el portero de Cabot. Y antes del descanso, culminó su ‘hat-trick’ desmarcándose en el segundo palo para recibir libre de marca un centro, que bajó con la izquierda y empaló con la derecha para hacer el 5-1.

Abante - Cabot

En el segundo tiempo, con el partido con claros tintes rojizos, los azules siguieron sucumbiendo ante las acometidas de los locales. El resultado final pudo ser aún más amplio de no ser por otro par de buenas intervenciones de Juan Fernández, el meta visitante. Aun así, no pudo evitar que su equipo recibiera otros dos goles más. Entre ellos, el doblete del debutante Álvaro Bermúdez, que esta vez marcaría un gol de más bella factura que el primero, después de cruzar la pelota con la derecha al palo largo de la portería de Cabot. El séptimo y definitivo lo hizo Gonzalo Gervás, metiendo la cabeza en un gran centro desde la banda derecha.

Victoria y goleada importante de cara a la clasificación a la próxima ronda de la Champions de las Empresas para Abante Asesores. También de cara a mejorar su confianza, ya que no pasa por su mejor racha en su grupo de la Liga Apertura, en el que ocupan la última plaza. Por su parte, Cabot intentó plantar batalla en los primeros minutos, pero recibir el 2-1 pocos segundos después de empatar les hizo mucho daño y el triplete de Adrián Quintas terminó de hundir al equipo azul en el partido y en la última plaza del grupo del torneo sectorial.