3. David Galayo
46'
49'

Altran le pone los pies en la tierra a Electromercantil y aprieta el Grupo 16

El conjunto verdiblanco encaja su segunda derrota consecutiva y se descuelga del primer puesto tras una inmejorable racha de cinco victorias para caer hasta la cuarta posición

Electromercantil vs Altran 2

El Grupo 16 de la Liga Clausura tuvo su momento más álgido de la temporada anoche con la disputa de la octava jornada en La Elipa. El encuentro entre Electromercantil y Altran enfrentaba a dos equipos que necesitaban dar su mejor versión para poder satisfacer sus aspiraciones de cara al título. Mientras que los locales buscaban los tres puntos para poner tierra de por medio con sus principales perseguidores, Altran entre ellos, los blanquiazules trataban de arrebatarle puntos al líder para acercarse a los primeros puestos y apretar la competición,

El partido comenzó con mucho respeto entre dos equipos que se sabían bastante peligrosos gracias al alto número de jugadores de calidad que componen ambos planteles. Los dos conjuntos buscaron hacerse con el control del esférico como forma de dominar el partido, además de mantener las línea bien juntas y organizadas para no conceder la más mínima ocasión a sus oponentes y poder sacar el balón jugado desde atrás.

Fueron los blanquiazules quienes asestaron el primer golpe al partido gracias a un tanto de Víctor Castrillo en los minutos finales de la primera parte. El centrocampista del cuadro visitante logró hacerse con el balón en la frontal del área y mandó el balón al fondo de la red con una impresionante volea que sorprendió al meta rival, pero los verdiblancos reaccionaron al instante y empataron el partido pocos segundos después con un gol de David Bartolomé, que puso el 1-1 con el que el partido se marchó al descanso con un disparo raso que se coló por debajo de Astor del Castañedo tras una gran jugada colectiva por el costado izquierdo.

Electromercantil vs Altran 1

El segundo tiempo mostró un ritmo de juego más eléctrico y dinámico desde el primer segundo. David Bartolomé revolucionó el encuentro en el minuto 26 con otro tanto para poner a Electromercantil por delante en el marcador tras rematar al palo corto en una buena jugada por la banda izquierda. Sin embargo, los visitantes no se vinieron abajo en ningún momento y devolvieron la igualdad al marcador con un fabuloso disparo de Jaime Ramírez ajustado al palo derecho en un letal contragolpe de Altran en el minuto 36 de partido.

La recta final del partido destacó por el alto nivel de intensidad que mostraron los dos equipos para hacerse con los tres puntos. Las ocasiones de peligro se sucedieron en ambas porterías y el encuentro pudo haber caído del lado de cualquiera de las dos escuadras, pero fuero los blanquiazules quienes se llevaron el gato al agua gracias a un soberbio doblete de Iván Delgado, que ponía así la guinda a su gran actuación.

El delantero de Altran asestó un durísimo golpe a la moral de los verdiblancos con un espectacular golazo desde tres cuartos de cancha. Un obús imparable hasta para el mejor de los porteros que quitó todas las telarañas a la escuadra derecha de la portería de Electromercantil. Además, el propio Iván Delgado fue el encargado de cerrar el partido tras una magnífica jugada individual por la banda izquierda, en la que dejó atrás a varios de los integrantes de la zaga del cuadro verdiblanco, para plantarse mano a mano con el meta rival para deshacerse de él con un recorte y anotar a placer el 2-4 definitivo. Con este resultado, Altran logra ascender hasta la tercera posición y empatar en la tabla con Electromercatil, que se sitúa en la cuarta posición, a tan solo un punto del primer clasificado.