33'
30. Jorge Sánchez
38'

Triunfo agónico para Exolum ante ESW

Los verdiblancos lograron llevarse los tres puntos gracias a una ajustada victoria ante los locales por 3-4. Una vez obtuvo Exolum un cómodo 1-4 al descanso, los visitantes se echaron a dormir durante el segundo tiempo, estando a punto de ser sorprendidos por un conjunto doméstico que se quedó finalmente al borde de la remontada.

4.ESW vs Exolum

Fue Exolum quien salió mandando y ¡de qué manera! con Pablo Martín marcando un golazo en el saque de centro que daba inicio al duelo. No se lo pensó dos veces el 10 verdiblanco y sorprendiendo al cancerbero rival puso por delante en el marcador a su equipo. Fruto de este jarro de agua fría que recibió el cuadro local, no tardó en llegar el segundo gol del encuentro, obra de Ricardo Gutiérrez. En el transcurso de una jugada por la banda derecha, el 9 de los foráneos realizaba gestos ostensibles desde la banda contraria tratando de hacerse ver, hasta que Pablo Martín le asistió. Gutiérrez chutó a puerta y con algo de fortuna, el balón repelido por Arturo Medina terminó en el fondo de las mallas poniendo así a los visitantes en clara ventaja.

Después de este gol el juego siguió desarrollándose en la parcela local, con un ESW ofreciendo un bagaje ofensivo escaso, con un solitario Raúl Morcillo en punta al que apenas le llegaban balones con los que encarar el arco de Julio Martínez. Mediada la primera parte, tras un libre directo magistralmente ejecutado por Carlos Sánchez, el esférico terminó entre los tres palos entrando pegado al poste contribuyendo así al 0-3 para Exolum.

El posterior remate de Sabas Bergaz contra el travesaño fue el ensayo del primer tanto de ESW que tuvo a Raúl Morcillo como protagonista. Tras un primer remate de David Costa repelido por Julio Martínez, el rechace salió largo y fue aprovechado por el delantero blanco para recortar distancias en el tanteador. Aún tuvo posibilidad el conjunto de visitante para sumar el cuarto antes de que se alcanzara el intermedio del partido. De nuevo con otro lanzamiento de falta inapelable, fue Guillermo Pajares esta vez el que sorprendió al cancerbero rival en su portería, dejando el duelo prácticamente encarrilado para Exolum.

1.ESW vs Exolum

Con el claro 1-4 a favor de los visitantes se llegó al comienzo de una segunda parte que discurrió por otros derroteros muy diferentes, a pesar de que Carlos Sánchez a punto estuvo de hacer el quinto con un remate al poste. A los pocos minutos de la reanudación se gestó la segunda diana para ESW, lograda por Raúl Morcillo al convertir un remate lejano tras un error garrafal de Juan Felipe que le regaló el balón. Este gol animó a los de blanco que sin bajar del todo los brazos siguieron atacando en busca de más tantos, mientras ahora Exolum jugada un poco al ralentí.

Jorge Sánchez marcó el 3-4, al culminar un ataque de los locales con un remate desde el interior del área rival asistido por Raúl Morcillo, que fue el mejor jugador del partido con diferencia. El partido se apretaba y el enemigo ya llamaba a las puertas de la atalaya visitante. En medio de la igualdad, el conjunto verdiblanco perdonó varias ocasiones muy claras, permitiendo que ESW siguiera vivo y soñando con la remontada. Sin embargo, a pesar de los intentos de los locales para lograr la igualada, el marcador se mantuvo y terminó registrando el triunfo agónico de un Exolum que le tiene cogida la medida a ESW, ya que les han derrotado en las tres ocasiones en las que se han enfrentado desde 2021.