5. Alejandro Moreno
49'
49'

Carrusel de goles insuficiente para Insparya e Ideas desde Cero

Los conjuntos encaraban esta cita con distintos objetivos y motivaron un choque lleno de alternancias y tantos de lo más emocionante para el espectador, pero el set iguales no fue suficiente, Alberto Martín salvó un punto para los visitantes cuando el farolillo rojo del grupo 18 acariciaba la victoria.

FOTOS INSPARYA IDEAS (8)

Una nueva jornada de Liga Clausura llegaba a las instalaciones de Rupe Sahagún y tanto Insparya como Ideas desde Cero afrontaron este duelo con la mente puesta en sumar los 3 puntos desde el primer momento. Asumir riesgos se convirtió en la tónica habitual en un choque vibrante que se inició con una demostración de juego al tiki taka por parte de Insparya, los locales movieron el cuero a su antojo y esperaron el momento oportuno para facilitar el mismo a José María Aparicio, el cual no dudó de su golpeo y soltó un zurdazo cruzado que terminó accediendo al arco. El colista de la competición comenzó con mayor claridad en cuanto a ideas que su oponente, el cual respondió tímidamente mediante un potente golpeo desde larga distancia que se topó con el arquero.

Las ocasiones comenzaron a tener mayor claridad con el paso del tiempo y Carlos Navaroa rozó el segundo tanto local tras un balón que partió desde el costado derecho y llegó a los pies del ariete, el cual se giró y no encontró puerta. Del 2-0 se pasó al 1-1 en un abrir y cerrar de ojos, Eduardo Ibancos cazó un rechace en la frontal del área y la mandó a la jaula con toda la tranquilidad del mundo. El partido podía caer de cualquier lado y los acercamientos seguían sucediéndose en cada lado del tapete, esta vez lo intentó el combinado local mediante un contraataque mal ejecutado que sería el preámbulo del golazo de la tarde, José María Aparicio levantó la cabeza, vio al arquero adelantado y la alojó en el interior de las mallas mediante una vaselina desde campo propio.

Acto seguido al saque de centro, llegó el tanto de Carlos Navaroa tras una pena máxima ejecutada al palo derecho del arco, el guardameta se venció hacia el otro lado. El partido se volvió loco durante los minutos previos al descanso y Eduardo Ibancos trajo consigo la emoción al encuentro tras un error de la zaga rival aprovechado por el ariete para firmar el segundo en su cuenta particular. El encuentro llegó al descanso con la ventaja mínima favorable a Insparya ante un Ideas desde Cero que se encomendó a Ibancos para no distanciarse en el luminoso.

FOTOS INSPARYA IDEAS (12)

El segundo acto comenzó de manera prometedora, ya que José María Aparicio demostró su talento tras una acción individual que terminó finiquitando a la perfección, la ventaja daba tranquilidad al conjunto “negro”. Tras varios minutos en los que se frenó ese ritmo de ocasiones irrumpió Alberto Martín, el cual comenzó su fiesta del gol particular finiquitando un balón alto tras un brillante control, Ideas desde Cero seguía aferrándose al choque.

El tiempo seguía corriendo en el marcador y el crack del encuentro se propuso poner el reloj a cero e igualar la contienda, Alberto Martín efectuó un remate poco ortodoxo que terminó sorprendiendo al arquero del conjunto “negro”. Los combinados decidieron asumir riesgos y buscar un plan ofensivo que les diera los 3 puntos.

Con todo el conjunto visitante en zona ofensiva, apareció Carlos Navaroa para finalizar por el palo corto un contraataque de manual ejecutado por el flanco izquierdo. Insparya se mostró confiado durante esta fase y generó un nuevo acercamiento tras un cambio de sentido que nació de los pies de José María Aparicio y terminó rematando sin fortuna Pablo Berzal. Un clavo ardiendo seguía siendo suficiente para aferrarse y lo demostró Alberto Martín tras una eléctrica jugada individual en la que se zafó de hasta cuatro rivales para terminar definiendo cual ratón de área, el marcador era de 5-5 a falta de 3 minutos para la finalización de la jornada.

Los últimos compases dejarían más emoción y vértigo sobre el césped de Rupe Sahagún, Carlos Navaroa perdonó a Ideas desde Cero después de que el “7” recuperase un cuero y la sirviera en bandeja al ariete local. El aviso no despertó a la zaga “visitante” que vio como Alejandro Moreno cazó un esférico en la frontal y la puso en el interior de la meta causando una explosión de júbilo para el colista. Pero Alberto Martín no estaba dispuesto a dejar soñar a su oponente y de forma épica forzó el 6-6 definitivo tras una gran definición delante del guardameta rival. Finalmente se consumó un empate a 6 que no conformó a ninguno de los combinados, Insparya continúa sin salir del farolillo rojo mientras que Ideas desde Cero perdió una oportunidad de engancharse a la zona noble de este vibrante grupo 18.