48'
10. Michael Adao-Pedro
49'

Securitas Direct se lleva un duelo encarnizado ante Kuehne + Nagel y se quedan colideres

Victoria de Securitas Direct por 3-5 ante Kuehne + Nagel en un partido muy igualado. El empate imperaba en el marcador hasta los últimos cinco minutos donde Securitas Direct impuso su ley para igualar el liderato del grupo a 21 puntos entre ambos equipos.

Kuehne + Nagel 3-5 Securitas Direct (2)

Kuehne + Nagel y Securitas Direct firmaron un partido digno de los mejores de la competición. Se medían las caras primero y segundo clasificado del grupo 17 de la Liga Clausura de Futbolempresas. Con dos intereses muy parecidos y a la vez muy distintos, el de unos era el de distanciarse de su máximo perseguidor, y el de otros el de colocarse como colideres ante sus rivales. El partido empezaba como preveíamos, con una igualdad máxima. Pero esta igualdad iba a ser en el juego, porque en el marcador no.

Kuehne + Nagel iba a postularse como favorito desde el principio con el tanto inicial del encuentro. Álvaro Moreno puso el 1-0 en el primer minuto de partido aprovechando un error en la salida de balón del guardameta de Securitas Direct, recibiendo de espaldas a la portería y definiendo con un taconazo excelso al que Daniel González solo pudo lamentar su error. Los logísticos empezaban mandando en el marcador ante la pasividad inicial de los rojillos.

Desde este punto, el duelo entre ambos equipos estaba siendo un auténtico espectáculo. Ambos con mucho respeto al rival, pero con un nivel de competición altísimo. En esta situación de juego iba a llegar la igualdad de nuevo al marcador por medio de Juan Pablo Ramírez tras una gran combinación con Emanuel Ramírez que le sirvió el gol en bandeja. Con este tanto llegábamos al final de los primeros 25 minutos, con todo abierto de cara al final.

Kuehne + Nagel 3-5 Securitas Direct (3)

Y nos esperaba una segunda parte para contener la respiración, porque los goles iban a llegar desde los primeros compases. Carlos Rodríguez no podía faltar a su cita con el gol, y lo hizo en el minuto 29 bajando un balón en el costado del área y ubicándolo hacia el palo largo, conseguía así ver puerta tras varios intentos anteriores frustrados. Pero Kuehne + Nagel no iba a permitir descolgarse en el marcador, y en el 39’, Rubén Portela consiguió convertir un penalti que él mismo recibió, engañando al portero de Securitas Direct.

Fue en este momento cuando iba a entrar en escena el mejor futbolista del encuentro. En acción llevaba todo el partido porque estaba firmando una actuación espectacular, pero le faltaba culminar con el gol que estuvo buscando todo el encuentro y que acabó encontrando en el 43’. Estamos hablando de Emanuel Ramírez en una nueva combinación con Juan Pablo Ramírez en la que esta vez se cambiaron los papeles. Una gran definición al palo largo imposible para el portero azulón. Kuehne + Nagel se aferraba al partido de cualquiera de las formas e iba a conseguir nuevamente el empate en el 45’. Llegaba el 3-3 por medio de Germán Corredor con una gran definición al primer palo.

Es aquí cuando Emanuel Ramírez iba a acabar de erigirse como el héroe de Securitas Direct consiguiendo el doblete con una gran volea desde el pico del área que suponía el 3-4. Pero no había cerrado su partido, y es que aun le iba a dar tiempo a servir en bandeja el quinto y definitivo gol de los suyos a Michael Adao-Pedro. Con la victoria por 3-5 de Securitas Direct ante Kuehne + Nagel llegábamos al final del partido, situándose los rojillos como colideres del grupo 17, empatando a 21 puntos con Kuehne + Nagel. Emanuel Ramírez, con dos goles y dos asistencias, el MVP incontestable.