31'
32'
49'

Fernando Valero lidera la goleada de Pinsent Masons a Capgemini Invent

El equipo granate fue infinitamente superior a su rival, en gran parte gracias a la excelente actuación de Fernando Valero, que anotó cinco de los diez goles que le endosaron a los azulones. El duelo ya estaba más que sentenciado en el primer tiempo, pues Pinsent Masons se fue al descanso mandando con un parcial de 8-0.

Pinsent - Capgemini 1

Pinsent Masons y Capgemini Invent se veían las caras en el choque que cerró la jornada merculina en Santa Ana. Ambos conjuntos atravesaban una temporada complicada, con más disgustos que alegrías, sobre todo en el bando azulón, que hasta ahora contaban todos sus compromisos por derrotas. Y lo cierto es que el encuentro de ayer no fue diferente para ellos, de hecho encajaron una sonrojante goleada que querrán borrar de sus mentes cuanto antes. La igualdad sobre el césped duró exactamente cuatro minutos, y después empezaron a llover los goles sobre la castigada portería visitante. El encargado de abrir la lata fue Jesús Priego, después de asociarse con el hombre de la noche, Fernando Valero, en una pared por la banda derecha, que terminó con un disparo ajustando a la cepa izquierda de la meta rival.

Tras regalar el primero, Fernando Valero se apuntó el segundo tanto de la noche, tres minutos más tarde del 1-0, aprovechando una pelota robada en las inmediaciones del área de Capgemini Invent por Pablo Galera, que materializó el posterior 3-0, rematando un saque de banda con la cabeza, completamente solo, en el segundo palo, en el 9 de juego. La confianza y la moral de los locales estaba por las nubes tras este inicio demoledor, al contrario que la de los azules, que estaba absolutamente hundida. Antes del entretiempo, Pinsent Masons redondearía un primer tiempo perfecto con cinco dianas más, hasta llegar al 8-0. Tres de esos cinco tantos fueron obra de un inspiradísimo Fernando Valero, que embocaba hacia las mallas todos los balones que tocaba. Los otros dos goles restantes se los adjudicó Christian Tejada, que no se puso nervioso en ninguna de sus oportunidades, y definió como mandan los cánones.

Pinsent - Capgemini

Después de unos primeros 25 minutos verdaderamente desastrosos, Capgemini Invent trató de mejorar su mala imagen con un gol tempranero de Luis, aprovechando la relajación de los granates por el abultado marcador. Sin embargo, Fernando Valero, que aún no había saciado su sed de gol, a pesar de llevar un póquer en el zurrón, agarró la pelota tras el saque de centro, y se fue en dirección hacia la meta azul, donde con un disparo lejano, volvió a colar la pelota dentro por quinta vez. Unos segundos más tarde, Pinsent Masons se hizo un lío dentro de su propia área, y le regaló el segundo tanto de la noche a los visitantes, por mediación de David. El partido se había convertido en un auténtico correcalles, si es que no lo era ya, y el cuadro local respondió al tanto rival con la décima diana de la noche, gracias a Jesús Priego, que volvió a aprovechar una nueva asistencia del imparable Fernando Valero. Antes de escuchar el pitido final, Luis maquilló definitivamente el marcador para los suyos con la consecución del 10-3.

Esta impresionante actuación aleja a los granates de la zona baja de la clasificación del grupo 12, donde ya suman nueve puntos, que a pesar de dejarles en antepenúltimo lugar, están a tan solo cuatro de la segunda plaza. Por el contrario, los azulones se hunden cada vez más, y su objetivo más cercano debe pasar por sacar algún punto en los partidos restantes.