10. Nicolás Iturbe
36'
16. José Luis Pozo
47'

Samara Energía logra una victoria de mucho valor y se aleja de la zona baja de la tabla

Samara Energía vence por cinco goles a dos a Publicis, en un partido de mucho nivel de los locales. Con esta victoria el conjunto local se pone con nueve puntos y respira un poco.

Foto 2 Samara VS Publicis

Partido perteneciente a la jornada 8 el que enfrentaba a Samara Energía y a Publicis. El cuadro local llegaba con seis puntos en la tabla y con dos victorias en siete partidos. Por su parte, los visitantes tenían doce puntos y un partido menos que los locales. Cuatro victorias y dos derrotas en esta Liga de Clausura. Sin embargo, el conjunto publicista, no hizo valer su mejor posición en la tabla, y acabó derrotado por un gran Samara. Desde el principio iba a salir a por todas el conjunto local. Y en el minuto 3, ya se iba a adelantar. Luis Pastor se quedaba solo delante del portero, y con un disparo cruzado perfecto, adelantaba a los suyos.

Tras el gol, siguió apretando Samara que quería más. Tuvo el segundo tras la salida de un córner, pero el cabezazo se fue alto. En el minuto 14 no iba a perdonar el segundo Luis Pastor. Contra perfecta llevada por el equipo local, que finalizaba Pastor con un gran remate. Seguía sin quitar el pie del acelerador el cuadro naranja, que iba a poner mas tierra de por medio. Carlos Colombo aprovechó un rechace tras el paradón del portero, y anotaba con mucha tranquilidad. 3-0 en el minuto 19. Reaccionaba el cuadro visitante con un gol del que nunca falla a su cita. Fue el golazo del encuentro. Sergio García recuperó la pelota en el centro del campo y tras una cabalgada por la izquierda, y un golazo por la escuadra, ponía el 3-1. Resultado con el que llegábamos al descanso.

Foto 4 Samara VS Publicis

La segunda parte tuvo un guion muy parecido a la primera. Dominio local, que seguía apretando y no quería ningún susto. Nada más empezar el segundo acto íbamos a ver el cuarto tanto local, que dejaba muy tocado a Publicis. Nicolás Merino aprovechaba un balón suelto en el área, y disparaba de diestra para batir al guardameta visitante. Tras este tanto, vimos minutos de mucho ritmo y con mucho ida y vuelta. Ocasiones más claras para los locales, pero también lo intentaron los visitantes. Sergio García con un latigazo al larguero, estuvo a punto de poner el segundo de los azabaches.

En el minuto 37 iba a llegar la manita de los locales. Nicolás Iturbe aprovechaba una gran maniobra individual, y con un disparo al palo largo con la zurda ponía el quinto. Quedaba sentenciado el partido. Sin embargo, sacó el orgullo el conjunto visitante, que antes del pitido final del árbitro iba a hacer el segundo. José Luis Pozo tras una bicicleta de mucha calidad y un disparo fuerte cruzado con la zurda, ponía el 5-2. Resultado con el que llegábamos al final del encuentro. De esta manera, Samara se coloca con 9 puntos en la zona media de la tabla. Por su parte, Publicis sigue también en la zona templada, con 12 puntos y un partido menos que Samara Energía.