35'
40'
5. Alfonso Quintana
41'

Un hat trick de Javier Raya conduce a Beship Brokers a la victoria ante un buen BDO Abogados

En un encuentro vibrante, con múltiples ocasiones de gol, acabó decidiendo el acierto del delantero de cara al gol.

Beship Brokers-BDO Abogados (9)

Viendo la diferencia entre unos y otros en la tabla, el inicio de los locales hizo pensar que el choque podría acabar en goleada, pero nada más lejos de la realidad ya que los visitantes no se fueron del partido en ningún momento y llevaron hasta el límite a un equipo que aspira a terminar como líder de Grupo de cara a la siguiente fase del torneo. Porque en la primera jugada del partido, tras un lanzamiento de banda, Javier Raya se elevó por encima de todos para cabecear hasta el fondo de las mallas el tanto que inauguró el marcador y que supuso el 1-0. Y solo dos minutos después, volvió a aparecer por el balcón del área para hacer a la media vuelta el 2-0. Incluso pudo haber fabricado el tercero cuando su centro al corazón del área no lo alcanzó a rematar Jaime Cascón por muy poco.

Sin embargo, BDO Abogados empezó a cogerle el pulso al partido y comenzó a amenazar con un disparo desde el balcón del área que se fue rozando el palo o con la más clara, un disparo de Antón Santos que se marchó alto tras tocar en el larguero. Dos jugadas tras las cuales, los visitantes siguieron atacando y creando ocasiones, cabezazo de Pablo Martín a la salida de un córner que se fue por muy poco o disparo lejano que obligó a Andrés Bustos a emplearse a fondo, pero no consiguieron el tanto que les metiera directamente en el partido. Algo que estuvo a punto de aprovechar su rival para irse al descanso con el choque sentenciado con varias llegadas de peligro entre las que destacaron tres clarísimas, las dos primeras tuvieron a la madera como protagonista. Primero fue Guillermo Camino desde muy lejos quien estrelló el cuero en el travesaño mientras que Tahar Lamoudi la reventó contra la cruceta pocos minutos después. Justo al borde del descanso, Adrián Polanco, en boca de gol, la sacó por encima de la portería cuando lo más fácil era haberla puesto en su interior.

Beship Brokers-BDO Abogados (2)

Pero el gol que no encontraron los visitantes mediada la primera mitad, llegó nada más volver a echar a rodar el cuero cuando Antón Santos sorprendió con un latigazo lejano que encontró acomodo en el fondo de la red para poner el marcador en un puño con aun muchos minutos por delante. Incluso pudo empatar con otro gran disparo que en esta ocasión si obtuvo la excelente respuesta de Andrés Bustos. Y aun BDO tuvo una buena opción de restablecer las tablas cuando un balón suelto en el interior del área acabó muy cerca del palo derecho de la portería. Pudo haber sido el empate a dos y tras un nuevo intento de Guillermo Camino en un lanzamiento de falta que obligó a lucirse a Jesús Vela llegó el 3-1 cuando ahora sí, Adrián Polanco encontró el fondo de las mallas con un remate franco llegando libre de marca al segundo palo.

Un tanto tras el cual, Beship Brokers aceleró para acabar de sentenciar definitivamente la contienda y aunque Jesús Vela lo evitó en primera instancia con otra gran parada a Guillermo Camino, una extraordinaria acción individual de Tahar Lamoudi acabó en un pase de la muerte que Javier Raya solo tuvo que empujar para firmar el 4-1. Y aunque BDO siguió sin entregar la cuchara y volvió a reducir la distancia cuando Alfonso Quintana aprovechó un rechace del portero tras el mismo saque de centro para hacer el 4-2, los locales ya habían apalabrado los tres puntos e incluso pudieron aumentar su renta con una ocasión postrera que se estrelló en la cepa del palo. Tres nuevos puntos para Beship que se va ya hasta los diecinueve mientras que BDO Abogados, a pesar de sus buenas sensaciones acumula ya seis derrotas consecutivas.