33'
8. Adrián Castillo
43'

El líder no perdona y saca tres valiosos puntos frente a Canal de Isabel II

Clicktogain venció por 4-2 en un encuentro donde siempre estuvo un paso por delante de su rival. Los visitantes no lograron sobreponerse a la efectividad del líder, pero plantaron cara.

Foto 1. Clicktogain 4-2 Canal Isabel II

Llegando a los encuentros finales de la fase regular en la Liga Clausura, tendría lugar la 8º jornada del Grupo 1 en el Colegio El Recuerdo. En esta ocasión, Clicktogain y Canal de Isabel II se verían las caras en un emocionante duelo en la parte alta de la tabla. Los locales venían de dominar el grupo al haber aguantado el liderato varias semanas gracias a sólo haber sumado una derrota, contando el resto de partidos por victorias. El 7-4 frente a PwC de la semana pasada les hacía llegar a este partido en condiciones inmejorables para seguir con su racha positiva. Por parte visitante, Canal de Isabel II venía de sufrir una cruel derrota por la mínima (5-4) frente a Mutua Madrileña, resultado que les frenó su escalada hacia los punteros de la clasificación. A pesar de la mala dinámica, el 4º puesto que ostentaban sería un valioso botín a mantener, tratando de salir victorioso de un duelo muy complicado.

El encuentro comenzó con un Clicktogain que, como de costumbre, salió con mucha intensidad para abrumar a su rival. Los azules obligaron a trabajar debajo de los palos a Borja Díaz a las primeras de cambio, con dos disparos a puerta de Sergio Villapriego y Alejandro Maeso. Este último fue una de las figuras claves durante todo el choque, dejando claro el gran nivel al que lleva toda la temporada. Tras este primer intento, Alejandro Maeso no tardó en demostrar su efectividad y anotó el primer tanto en el minuto 5 con un remate de cabeza poco ortodoxo, pero imposible para Borja Díaz. El equipo visitante se vio obligado a subir sus líneas al verse en contra en el luminoso, lo que generó mayores espacios para un Clicktogain que nunca suele perdonar.

Otro jugador importante en el equipo azul fue Daniel Díaz, quien logró fijar a los defensores de forma muy efectiva y recibió balones en el área de Canal de Isabel II que llevaron gran peligro. En el ecuador del primer tiempo, Borja Díaz salvo en dos ocasiones a los suyos al detener dos disparos a bocajarro. Sin embargo, en la siguiente jugada Alejandro Maeso, se coronó como dandy del partido y utilizó su magia para dejar atrás a la defensa de Canal de Isabel II y asistir a Daniel Díaz para que definiera a placer, duplicando la diferencia en el 18. El equipo colorado no había logrado causar gran peligro a Juanma Soriano, pero supo aprovechar el único error de los locales en toda la primera parte.

Foto 2. Clicktogain 4-2 Canal Isabel II

En el minuto 20, Iago Varela fue capaz de arrebatarle el cuero al rival en zona de creación y quedarse solo frente al portero. El delantero puso la bola lejos del alcance de Juanma Soriano y logró poner el 2-1 que devolvió la esperanza a los visitantes. Cuando parecía que se iba a llegar con este resultado al descanso, Clicktogain realizó un arreón final en el que gozó de varias ocasiones claras. De hecho, en la última jugada del primer tiempo, Ismael Bernardo emuló la jugada previa de su compañero en el segundo gol y fue capaz de asistir a Daniel Díaz. El ariete no perdonó sobre la línea de gol y consiguió su doblete particular y el 3-1 antes del intermedio.

Los segundos 25 minutos no presentaron la misma fluidez, debido a numerosos parones en el juego y la tensión acumulada en el partido. Por otro lado, esta vez los visitantes  fueron capaces de poner en peligro la ventaja del rival al acercarse en numerosas ocasiones con peligro a la portería de Juanma Soriano. Miguel Ángel Viana erró una definición dentro del área pequeña cuando se encontraba sin oposición, que podía haber supuesto un soplo de aire fresco para su equipo de cara al intento de remontada. Dicho objetivo se complicó aún más cuando en el minuto 33, Abel Tercero utilizó el cañón que tiene por pierna izquierda para clavar el balón en la escuadra y hacer el cuarto de Clicktogain para casi sentenciaba el partido. Cerca del final, Canal de Isabel II tuvo una mínima reacción en el momento en que Adrián Castillo pilló desprevenido a Juanma Soriano y cuando parecía que iba a sacar un centro, prefirió disparar la puerta y anotar el definitivo 4-2 final.

Con este resultado Clicktogain se mantiene líder y continúa su racha de victorias con gran autoridad. Canal de Isabel II suma su segunda derrota seguida y necesita revertir esta situación de cara a las fases finales de la Liga Clausura.