38'
25. Ugaitz Bartolomé
44'

McKinsey & Company coge aire a costa de Copernicus

El cuadro rojillo se deshizo de los blancos con un contundente 0-3, que supone su tercer triunfo del Clausura. Tras un primer tiempo muy disputado en el que se fueron mandando por la mínima, los visitantes presumieron de su pegada en la segunda mitad, y lograron cerrar el partido con solvencia.

Copernicus - Mckinsey Company 1

McKinsey & Company visitaba a Copernicus en el duelo que cerraba la jornada del lunes en El Recuerdo. Los rojillos partían ligeramente como favoritos, ante un cuadro blanco que apenas sumaba una victoria y un empate en sus seis partidos disputados, y que convivía en la parte baja de la tabla del grupo 2 de la Liga Clausura. Las hostilidades comenzaron desde bien pronto, pues ninguno de los dos bandos se guardó el más mínimo respeto, y probaron al portero rival con un tiro lejano para cada uno, en los dos primeros minutos. Con este ritmo de partido no tardó en llegar el primer tanto, que se lo adjudicó Guillermo Santos para el equipo visitante, en el 3 de juego, batiendo a Saúl Cabezón por debajo de las piernas, tras una asistencia de Ugaitz Bartolomé.

El combinado rojillo vislumbró el camino por el que seguir haciendo daño a su rival, y posteriormente gozó de dos ocasiones bastante claras para dejar a Copernicus sobre la lona. La primera de ellas volvió a recaer sobre las botas de Guillermo Santos, que perdió la partida contra el meta blanco, en un mano a mano desde dentro del área. Y la segunda fue de Iñaki de las Rivas, que intentó hacer el 0-2 con un zurdazo, ante el que Saúl Cabezón sacó una pierna salvadora. Después de que McKinsey & Company perdonase sus dos intentos, el equipo local pudo dar la sorpresa con el empate a uno, pero su respectiva oportunidad se fue contra el palo, por lo que tratarían de igualar el duelo en el segundo tiempo.

Copernicus - Mckinsey Company

La segunda mitad arrancó con un Copernicus muy enchufado, y confiando en sus serias posibilidades de sacar un resultado positivo de la noche. Los blancos tuvieron hasta tres disparos a puerta consecutivos, aunque todos ellos por mediación de tiros lejanos, con los que no consiguieron inquietar lo suficiente a Álex Canals. Tras aguantar el chaparrón local, McKinsey & Company pudo materializar esta vez el 0-2, gracias al tanto de Javier Ros, que definió cruzado, desde dentro del área, una nueva asistencia de Ugaitz Bartolomé, en el minuto 35.

A partir de esta segunda diana, el partido fue prácticamente un monólogo del conjunto visitante, que parecía no conformarse con su ventaja, y se lanzó a por más goles, tras oler la sangre de su rival. Guillermo Santos pudo haberse erigido como el hombre de la noche si hubiera convertido todas las jugadas de peligro de las que gozó, pero Saúl Cabezón le negó el doblete en todas ellas. Al que no pudieron parar los hombres de Copernicus fue a Ugaitz Bartolomé, que puso el broche de oro a su gran actuación con la firma del 0-3, en el minuto 44, cazando con su pierna izquierda un balón suelto por el área local. El portero blanco siguió siendo fundamental para que el tanteador no se moviera más en el tiempo restante, pero no pudo evitar la quinta derrota de su equipo, ante un McKinsey & Company que festejó su tercera victoria del Clausura, ubicándole en la cuarta plaza del grupo 2 de la Liga Clausura.