22. Juan Carlos García
46'
47'

Making Science continúa intratable tras el parón

El combinado rosa le endosó una manita a One Accenture, uno de sus inmediatos perseguidores, para poner tierra de por medio en la cima del grupo 5. Después de un primer acto muy igualado, los locales certificaron su triunfo con una brillante segunda mitad en la que anotaron cuatro tantos.

Making Science - One Accenture

El Recuerdo acogía la vuelta de la Liga Clausura tras las vacaciones de Semana Santa, y lo hacía con un partido de alto voltaje entre Making Science, líder del grupo 5 con 16 puntos, y One Accenture, tercer clasificado con 12. Los visitantes tenían una grandísima oportunidad de apretar la clasificación, pero su misión se antojaba complicada, pues el equipo rosado no conocía la derrota en sus seis compromisos disputados. Como era de esperar, el encuentro empezó muy disputado, y ambos conjuntos se tomaron los primeros compases para asentarse en el césped, y medir a su rival. En estos instantes iniciales solo pudimos destacar una jugada peligrosa, en la que Asier Andía remató desde el pico izquierdo del área visitante, pero Javier Martín sacó una mano cambiada que evitó el primer gol del choque.

Aunque la igualdad era máxima, Making Science se veía ligerísimamente superior en el terreno de juego, y antes de llegar al primer cuarto de hora de partido, Asier Andía, que ya rozó la diana en su anterior intento, mandó a guardar la pelota a la red de One Accenture, después de definir con un tiro cruzado dentro del área, tras una gran asistencia de Pablo Tugones con el exterior de su pie derecho. Una vez roto el hielo, el duelo se abrió, y pudimos disfrutar de un juego más vistoso donde los dos bandos se intercambiaron algunos golpes. Las ocasiones más peligrosas del equipo oscuro llegaron desde la larga distancia, pero aun así, el cancerbero rosa tuvo que realizar grandes intervenciones para evitar el empate. De igual manera que pudo caer el 1-1, Asier Andía pudo dar un mordisco fundamental al marcador con su segundo tanto, pero su mano a mano, dentro del área, le salió muy centrado.

Making Science - One Accenture 3

El escueto resultado dejaba todo por decidir para una segunda parte que empezó con One Accenture apretando arriba en busca del empate tempranero. Sin embargo, fue el combinado rosa quien volvió a embocar la pelota en la portería rival, en el minuto 32, gracias a un disparo desde fuera del área de Hugo Vidal, con la correspondiente colaboración del meta visitante, que pudo hacer algo más. Este 2-0 fue un duro jarro de agua fría para el cuadro oscuro, que daba cierta sensación de impotencia ante la eficacia de sus rivales. De hecho, en el 38 de juego, Pablo Tugones puso la guinda a su buena actuación con la consecución del 3-0, por mediación de otro disparo desde la frontal del área, que rozó ligeramente en un defensa contrario, y dejó el duelo visto para sentencia.

Making Science tenía el partido y la victoria bajo el brazo, a falta de 10 de minutos para el final, pero el líder no se conformó con lo conseguido hasta ahora, y fue a por más. En el 41, Pablo Tugones volvió a ser partícipe de una nueva diana local, asistiendo a Jacinto Mayoral, que recibió dentro del área, y batió a Javier Martín por su propio palo. Y en el 47, Mario Zapatero rubricó el 5-0 con un tanto desde el punto de penalti, que lanzó hacia la izquierda de la portería de One Accenture. Este triunfo sirve a los rosas para sellar aún más la primera plaza en el grupo 5 de la Liga Clausura.