44'
9. Elena Abril
45'

Sanitas vence por la mínima a un combativo Adagio

La compañía aseguradora y proveedora de servicios de salud y bienestar, liderada por un doblete de Andrea Allende, amarra la segunda posición. Pese a la derrota, el equipo consultor acaba la fase regular con buenas sensaciones.

5 - SANITAS VS ADAGIO

Sanitas se impuso a Adagio Consultoría (3-2) en el encuentro correspondiente a la última jornada de la fase de grupos de la Liga de Empresas Femenina disputado en el Centro Deportivo Municipal Luis Aragonés. Con el triunfo, la compañía aseguradora y proveedora de servicios de salud y bienestar finaliza la campaña en segunda posición con 10 puntos, a ocho del liderato. El equipo consultor ocupa el farolillo rojo al sumar un empate en seis partidos. Las finales de Oro y Plata las esperan respectivamente.

El choque no dio tregua desde el comienzo. Ambos conjuntos buscaban finalizar la fase regular con buenas sensaciones y salieron con mucha intensidad de inicio. Adagio avisó con un disparo que se marchó desviado y Sanitas tuvo el primero en una gran jugada combinativa que detuvo la portera con seguridad. Poco a poco, las locales se hicieron con el dominio de la posesión y pisaban con frecuencia el campo rival. El combinado naranja frenaba las embestidas con éxito, pero no pudieron hacer nada para evitar el gol de Rocío Tirado en el minuto 10. Tras ganar un balón dividido, la delantera no se lo pensó y soltó un latigazo desde la frontal para abrir la lata.

Con el 1-0, Sanitas se replegó para mantener la ventaja y cedió la posesión a las visitantes. Adagio dio un paso hacia delante y rozó el empate en varias ocasiones, a través del balón parado y con varios lanzamientos desviados por la guardameta, clave en el triunfo local. Sin embargo, la portera no pudo hacer nada para impedir el 1-1. En el minuto 19, Raquel Muñoz recogió un rechace en el área pequeña para firmar las tablas, aunque la alegría le duró a Adagio tan sólo unos segundos. Aprovechando su gran golpeo de balón, Andrea Allende probó fortuna en el saque de centro y sorprendió a la guardameta para volver a poner a Sanitas por delante. Al borde del descanso, la flamante fichaje del equipo consultor, Yara Sánchez, haciendo uso de su velocidad, acarició el empate en una transición, pero el lanzamiento le salió centrado. La última oportunidad de la primera mitad fue para el combinado verde, con un disparo en el interior del área que se marchó rozando la madera.

3 - SANITAS VS ADAGIO

Tras la reanudación, Sanitas defendió con solvencia su ventaja para amarrar la segunda plaza. Juntando líneas, imponiéndose en los duelos y finalizando jugadas para evitar contragolpes, las locales se sentían muy cómodas en los segundos 25 minutos. Adagio, que pese a su insistencia no había encontrado huecos para generar ocasiones de peligro, tuvo la oportunidad de igualar el partido desde el punto de penalti. No obstante, una vez más, emergió la figura de la portera de Sanitas. La guardameta adivinó las intenciones de Elena Abril, que envió el rechace al palo.

El fallo fue un jarro de agua fría para Adagio, que vio como Andrea Allende rubricó su doblete para poner tierra de por medio. La centrocampista recogió un rechace en la frontal que tocó en una defensa y materializó el 3-1 en el 45’. El encuentro parecía sentenciado, pero Elena Abril se resarció de la pena máxima errada con un golazo desde el centro del campo en el saque. Adagio se volcó al ataque en busca del empate en los últimos minutos, pero el 3-2 fue definitivo.