11. Paula de la Fuente
41'
46'

Meteco-Movistar sigue dominando la Liga Clausura tras vencer con autoridad a Amadeus Femenino

Las locales vencieron por 8-1 a su rival en un duelo que lograron sentenciar en la primera parte gracias a su gran efectividad. Amadeus Femenino no pudo evitar la goleada, pero el tanto de Cristina Montes fue la evidencia de que nunca se dan por vencidas.

Foto 2. Meteco Movistar 8-1 Amadeus Femenino

Una nueva jornada de la Liga Clausura Femenina llegaba al Luis Aragonés dejándonos un atractivo encuentro entre Meteco-Movistar y Amadeus Femenino. Las locales llegaban a esta fecha dominando el grupo al situarse líderes, gracias a sus dos victorias en los dos primeros partidos. Amadeus por su parte llegaba con la intención de confirmar su cambio de tendencia tras la victoria en la anterior fecha.

El partido no comenzó de la mejor manera para las visitantes ya que justo en el saque de centro inicial, María López hizo un golazo con un disparo potente que supuso el primero de Meteco-Movistar. Sin tiempo para que el rival respondiera, la crack de este duelo, María López consiguió su doblete en tan solo cuatro minutos al marcar de córner olímpico con un centro que se paseó por el área pequeña de Amadeus. Las de azul oscuro trataron de subir sus líneas para presionar más arriba y provocar fallos, pero las locales estaban muy bien colocadas en el césped y lograban triangular de forma efectiva para llegar a zonas de ataque contrarias. En el minuto 6, Ainoa Martínez aprovechó el error en la defensa de Amadeus para definir a placer dentro del área pequeña y marcar el 3-0 habiendo apenas iniciado el choque.

Elizabeth Ruiz se encargó de dirigir el juego de Meteco-Movistar desde la defensa, dando siempre el pase correcto y dejando a sus compañeras en posiciones favorables. En una jugada aislada, Silvia López se encontró con un balón suelto dentro del área y tras una volea potente lo estrelló contra el larguero, quedándose cerca de anotar un gran gol. Sin embargo, la suerte le sonrió en la siguiente jugada y en una situación muy parecida, mantuvo la calma para colocar el cuero lejos del alcance de María José Lasso, haciendo el cuarto de las de celeste. Después del duro castigo, Amadeus despertó e hizo trabajar a Alba González por medio de un disparo lejano de Ana Arribas que iba dirigido hacia la escuadra. Almudena Barbeito también intentó recortar diferencias, pero su intento fue atajado de nuevo por la guardameta de Meteco-Movistar. Tras diez minutos de efectividad, los goles desaparecieron hasta la última jugada de la primera parte, cuando Ainara Moreno convirtió el lanzamiento de penalti provocado por la mano de una defensora. El tanto supuso el 5-0 con el que se llegó al descanso.

Foto 5. Meteco Movistar 8-1 Amadeus Femenino

Los segundos 25 minutos tuvieron un guion muy parecido, con un equipo local mejor plantado en el campo y con la idea de dominar la posesión del cuero para tratar de llegar a la portería rival. Las de azul oscuro se encerraron atrás de forma inconsciente y durante el primer tramo de la segunda parte, Meteco-Movistar gozó de las mejores ocasiones. María José Lasso salvó el lanzamiento lejano de Ainara Moreno con una gran estirada, pero no pudo evitar el gol en la siguiente jugada. En el minuto 32, Ainhoa Martínez recibió de espaldas a portería y tras un giro muy eficaz definió por debajo de las piernas de la defensora, marcando el 6-0 que sentenciaba el encuentro de forma definitiva.

En el inmediato saque de centro, Fátima Barbero se quedó a centímetros de marcar un golazo, pero claramente no era el día de Amadeus Femenino. A pesar de ello, Cristina Montes consiguió el gol del honor en el minuto 39 tras encontrarse con un balón muerto en la frontal del área y colocarlo lejos del alcance de Alba González. El equipo local no se dejó amedrentar por el tanto encajado, y unos minutos más tarde, Paula de la Fuente aprovechó el rechace de su propio disparo para cruzarle el balón a María José Lasso y marcar el séptimo de la tarde para Meteco-Movistar. Incluso con la derrota definida, las visitantes no cesaron en su intento de maquillar el resultado demostrando una actitud admirable. Por ello, Almudena Barbeito estuvo cerca de sumar un gran gol con un disparo potente que se fue por encima del larguero. En los instantes finales, la dandy, Silvia López consiguió el tanto definitivo para las locales y su doblete personal gracias a otra definición desde dentro del área que fue imposible para la portera rival. El 8-1 fue el resultado con el que se llegó al final del partido, que deja a Meteco-Movistar como líder en solitario de la Liga Clausura Femenina habiendo dominado en los tres partidos disputados.