40'
42'
45'

Sanitas Femenino da un golpe sobre la mesa a costa de golear a un Adagio Consultoría sin suerte

Las visitantes derrotaron a su rival por 0-9 en un duelo donde dominaron todas las facetas del juego. Beatriz Mateos, con un hat-trick, y Andrea Allende comandaron a un Sanitas muy inspirado. Las jugadoras de Adagio Consultoría nunca tiraron la toalla, a pesar de un resultado muy adverso.

Foto 2. Adagio Consultoria 0-9 Sanitas Smile

La Liga Clausura Femenina llegaba al Centro Deportivo Municipal Luis Aragonés dejándonos un interesante enfrentamiento en esta 3° jornada del campeonato entre Adagio Consultoría y Sanitas Femenino. Las visitantes a este duelo con la intención de reponerse de su última derrota mientras que las naranjitas aún no conocían la victoria.

Los primeros minutos mostraron una versión muy dominante de Sanitas. Verónica Ramos demostró estar inspirada al cortar cualquier intención de ataque del rival y tratar de llevar a las suyas en volandas hacia la portería defendida por Covadonga López. Además, fue la encargada de abrir el marcador desde el punto de penalti en el minuto 8, poniendo la primera piedra para construir la victoria visitante. Al verse en desventaja, las locales cambiaron el chip y obligaron a Gema Fernández a realizar una gran parada a la volea perfecta de Karem Mejía. El susto no mermó la moral del equipo verde y la jugadora con más calidad del mediocampo de Sanitas, Andrea Allende, tomó las riendas del equipo.

En el minuto 20, la propia Andrea realizó un gran movimiento dentro del área pequeña y probó suerte con un disparo que se estrelló contra la cepa del poste y se marchó fuera. Raquel Muñoz intentó responder inmediatamente para el equipo naranja, pero su disparo en el mano a mano no fue acertado y el cuero fue atrapado mansamente por Gema Fernández. Durante los últimos minutos del primer tiempo, Sanitas asedió la portería contraría sin suerte, debido a la falta de puntería en varios remates. Sin embargo, las visitantes fueron capaces de ampliar diferencias antes del descanso gracias a Beatriz Mateos. La delantera enganchó un balón muerto en la frontal del área y lo colocó lejos del alcance de la portera para convertir el 0-2 de las suyas, resultado con el que se llegó al intermedio.

Foto 3. Adagio Consultoria 0-9 Sanitas Smile

Tras la reanudación, Beatriz Mateos demostró que su gol no había sido cuestión de suerte y que en este encuentro tenía el arco contrario entre ceja y ceja. En el minuto 32, fue capaz de controlar el balón poco más adelante del centro del campo y enviar un tiro raso al fondo de la red que pilló desprevenido a Covadonga López. Con el 0-3, Adagio sacrificó la defensa buscando un intento de remontada desesperado, pero no surtió efecto. Andrea Allende se quedó cerca de anotar un buen gol tras un lanzamiento lejano. En la siguiente jugada, la crack del encuentro, Beatriz Mateos, consiguió su hat-trick personal al definir a placer una jugada en el área pequeña de las locales.

El equipo naranja no logró poner remedio a la situación y sus ataques se truncaban a las primeras de cambio. Para su desgracia, Sanitas no bajo la intensidad y Andrea Allende logró su ansiado gol en el minuto 37, con la ayuda de una defensora rival que le sirvió para anotar de saque de esquina directo, para poner en el marcador el 0-5. Dos minutos más tarde y gracias a otro córner, Teresa Caballo se unió a la fiesta al rematar de volea el centro medido de Andrea Allende para fusilar a una Covadonga López que solo pudo mirar el balón. Instantes después, Carolina Suárez anotó el séptimo con un chut cruzado muy bien colocado y en el cuarenta y dos, Teresa Caballo consiguió su doblete particular siguiendo el mismo método de su compañera en el tanto anterior. A pesar de que las chicas de Adagio Consultoría eran sabedoras de la derrota, trataron de marcar su merecido gol y no daban un balón por perdido, hecho que demostró la gran actitud del equipo a nivel global. A pesar de ello, la dandy del encuentro, Andrea Allende puso la guinda al encuentro tras anotar el golazo de la tarde con un disparo potente desde fuera del área que supuso el definitivo 0-9, con el que se llegó al final del partido.