26'
34'
48'

La pegada de Meteco-Movistar se impone a Sanitas Smile en el duelo por el liderato

Con ambas escuadras ocupando las dos primeras posiciones de la tabla empatadas a puntos, Sanitas Smile y Meteco-Movistar intentaron plasmar sobre el verde su mejor fútbol. Paula de la Fuente, crack y gran protagonista del encuentro, firmó tres de los seis goles que anotó su equipo. Las sanitarias nunca desistieron gracias al ‘hat-trick de Beatriz Mateos, aunque no pudo darle la vuelta al resultado por culpa del buen organizado bloque defensivo celeste.

1.Sanitas Smile vs Meteco-Movistar

Desde el comienzo de este jueves, el ritmo de circulación era alto y el partido no tardó en abrirse, fruto del ánimo de ambos equipos de anotar más que de defender y esperar a cazar una. Las primeras oportunidades no tardaron en llegar. El primer disparo que obligó a Alba González a emplearse a fondo llegó por parte de Beatriz Mateos, a cargo de Sanitas Smile. Elisabeth Ruiz hizo lo propio en la primera oportunidad de Meteco-Movistar, forzando la estirada de Beatriz Temiño para evitar el gol.

Era en este escenario donde Ainara Moreno iba a echarse el equipo celeste a la espalda con su liderazgo, pero especialmente con sus conducciones hacia delante. Éstas permitían a su equipo respirar y tocar la puerta del gol en varias ocasiones, probando a la guardameta rival. A los 7 minutos de partido, Ainara Moreno sí iba a salir victoriosa de su duelo contra Beatriz Temiño, cruzando el balón en segunda jugada tras un espectacular remate a la cruceta de Lourdes Lázaro para hacer el 0-1.

Segundos después, Beatriz Mateos perdonó a las celestes disparando contra el cuerpo de Alba González. Y es que las sanitarias se repusieron rápidamente del mazazo. La reacción cogió desorientadas a sus rivales, que encajaron dos goles casi seguidos. El empate llegó a través de una recuperación en zona de ataque de Beatriz Mateos. La delantera de Sanitas Smile se dirigió hacia el área y se buscó el perfil bueno para mandar el esférico al fondo de las mallas. Y no contenta con eso, 1 minuto más tarde dio la vuelta al marcador en otro error de las visitantes cuando un pase atrás de Ainara Moreno se convirtió en una asistencia de lujo para Beatriz Mateos, que no falló.

5.Sanitas Smile vs Meteco-Movistar

Estos dos tantos espolearon a las jugadoras de Meteco-Movistar, abriendo entonces Paula de la Fuente el tarro de las esencias y en el minuto 15 empató el partido a 2-2 con un remate cruzado desde el punto de penalti gracias al buen envío desde la derecha de Elisabeth Ruiz. Y 4 minutos más tarde, tras un primer remate rechazado con una gran parada por Beatriz Temiño, llegó un gol calcado al anterior, de una Paula de la Fuente que volvía a poner a su equipo por delante con el 2-3. Aún a 5 minutos del descanso, Yanina Sarmiento hizo el cuarto de las celestes con un gran amago que hizo ir al suelo antes de tiempo a la guardameta para después rematar a placer ya sin oposición.

Con el colchón ya establecido en la primera mitad a favor de Meteco-Movistar, las jugadoras visitantes no bajaron revoluciones en ataque. Se trataba en todo caso de gestionar la ventaja y jugar con la desesperación de Sanitas Smile, que veía cómo el tiempo pasaba sin que surtieran efecto sus acometidas. Para colmo, Andrea Pradas colocaba el 2-5 tras trenzar una buena pared con Silvia López.

Sin nada que perder ya en las filas de Sanitas Smile, las verdes se fueron al ataque con todo. Beatriz Mateos quiso ponerle emoción al encuentro recortando distancias con su tercer tanto en el partido, firmando una gran actuación a nivel personal. Sin embargo, el triplete no sirvió de mucho, ya que Paula de la Fuente respondió cerrando el partido con el definitivo 3-6 en el minuto 48 que otorga a Meteco-Movistar el liderato en solitario de la Liga Clausura Femenina.