19. Alejandro López
33'
36'

Electromercantil remonta con un jugador menos toda la segunda parte

El cuadro blanquiverde superó las adversidades y tras marchar al descanso con todo en su contra al perder 1 a 2 y contar con un jugador menos por expulsión, se recompusieron en una gran segunda mitad para acabar venciendo por 4 goles a 2. Alejandro López y David Bartolomé lideraron la reacción local.

foto 1 Electromercantil VS Exolum

Partido perteneciente a la jornada 7 el que enfrentaba a Electromercantil y a Exolum en esta Liga Clausura 2024. El cuadro local llegaba segundo con un partido menos contando sus encuentros por victorias. Por su parte, Exolum solo tenía tres puntos y llegaba al encuentro con el objetivo de distanciarse de la parte baja de la tabla. El duelo iba a estar más igualado de lo previsible por la clasificación. La primera parte fue favorable al cuadro visitante, que aprovechó sus ocasiones y se fue ganando al descanso.

El primer gol no iba a tardar en llegar. Se cumplía el minuto ocho, y los visitantes iban a aprovechar un balón largo a la espalda de la zaga local, y se iban a adelantar en el marcador. Borja Tuñón aprovechó el pase en largo, y usando su cuerpo muy bien con un remate perfecto, ponía el primero en el electrónico. Poco le duró la alegría al equipo visitante. En el siguiente minuto, tras una jugada de posesión larga, a David Bartolomé le dejaron espacio en la frontal del área, y con un latigazo espectacular con la zurda ponía el empate. Golazo extraordinario marca de la casa. Con las tablas en el marcador se relajó un poco el encuentro y vimos un ritmo más bajo que en el inicio del partido. Electromercantil llevaba la iniciativa, y Exolum bien ordenado, esperaba la suya al contragolpe. Cuando todo apuntaba a que nos íbamos a ir con el empate al descanso, apareció Carlos Sánchez para anotar el 1-2. Remate flojo desde fuera del área que se envenenó y acabó sorprendiendo al guardameta local. Tras el gol encajado, recibían otro mazazo los locales. En el 24 iba a ver la roja directa David Galayo dejando a los blancos al borde del precipicio.

foto 2 Electromercantil VS Exolum

El segundo tiempo era una tarea complicada para Electromercantil que tenía que remontar, y lo debía hacer con un jugador menos. Con una gran puesta en escena, el equipo blanquillo iba a salir a por todas y contra todo pronóstico iba a remontar el partido con un recital de Alejandro López y  David Bartolomé. En el minuto 30 iba a llegar el empate local. David Bartolomé firmaba su doblete, y hacía el golazo del partido. Remató desde la frontal con la zurda y el balón entró por la escuadra, sin que pudiera hacer nada el portero visitante. Tras el empate, siguió apretando el cuadro local, que iba a ponerse por delante en el minuto 33. Jugada desde el córner y el balón se le quedaba en el aire a Alejandro López, que, de volea con su pierna mala, remataba cruzado para poner por delante a los suyos.

Este gol le hizo mucho daño a Exolum, que veía cómo con un jugador menos, les remontaban el partido. No iba a quitar el pie del acelerador el equipo blanquillo, que iba a sentenciarlo tres minutos después. Alejandro López, de nuevo, era el autor de ese cuarto gol. El delantero cogía la bola en la frontal, y con un recorte hacia fuera, y un remate cruzado con la diestra, ponía el 4-2 y dejaba muy tocado al conjunto visitante. Tuvo una clarísima para meterse en el partido el conjunto azulón, pero se iba a topar con el portero local. Con el 4-2 llegaba el pitido final del árbitro. Con esta victoria, Electromercantil sigue invicto en este grupo 16 de la Liga Clausura. Por su parte, Exolum permanece en la parte baja de la tabla con tres puntos.