38'
39'
47'
49'

Antonio Escobar dirige a OVB Allfinanz España hacia la victoria con una actuación estelar frente a Ideas desde Cero

Los visitantes se llevaron los tres puntos al derrotar por 3-7 a un Ideas Desde Cero que sólo le perdió la cara al partido en los minutos finales, ayudado por el ‘hat-trick’ de Alberto Martín. Antonio Escobar fue el jugador clave de OVB no sólo por el doblete, sino también por el nivel mostrado.

Foto 1. Ideas desde Cero 3-7 OVB Allfinanz

La Liga Clausura llegaba a Trivema Naval con motivo del encuentro correspondiente a la séptima jornada del grupo 18 en el que se verían las caras Ideas Desde Cero y OVB Allfinanz España. Se esperaba que el partido trajera consigo una gran igualdad entre ambos conjuntos debido sus puestos en la tabla y consiguientes resultados. Los locales se colocaban en el quinto puesto sumando tres victorias, pero tenían en su contra la gran cantidad de goles encajados que acumulaban. Por su parte, los visitantes no seguían una dinámica muy diferente, puesto que se colocaban séptimos y venían de sumar tres puntos importantes debido a la última incomparecencia de su rival.

El partido comenzó mostrando un equipo visitante mucho más decidido a abrir el marcador. El jugador de más calidad en su plantilla, Antonio Escobar, destacó desde el primer momento gracias a su eléctrico regate y varios pases clave que dejaron a compañeros en muchas situaciones peligrosas de cara a portería. A pesar de que OVB Allfinanz presentó un mayor dominio, Ideas Desde Cero gozó de la primera ocasión clara, pero el disparo cruzado de Alberto Martín no cogió portería. Cuando la situación parecía muy igualada, Eduardo Payá apareció en el encuentro para anotar el primero con un disparo desde dentro del área. En el minuto 13, el equipo negro obtuvo su merecido empate cuando Alberto Martín aprovechó el hueco en la defensa para batir a Javier Rodríguez con un disparo cruzado.

Con el 1-1, OVB subió el ritmo y Eduardo Payá volvió a ver puerta con otro intento que pilló desprevenido al guardameta y devolvió la mínima ventaja a los visitantes. Durante el último tramo del primer tiempo, Ideas Desde Cero mostró muy buenas intenciones, aunque le falló la puntería. Perdonar demasiado puede pasar factura y éste fue el caso, ya que unos minutos antes del descanso, Jorge Nieto demostró mucha tranquilidad para convertir el mano a mano frente al portero local y hacer el 1-3 en el minuto 21. Con este marcador se llegó al descanso, tras una primera parte donde los locales fueron de más a menos y su rival no perdonó en los momentos clave.

Foto 4. Ideas desde Cero 3-7 OVB Allfinanz

Tras la reanudación, los visitantes volvieron a lanzarse contra el arco local, pero Alberto Martín fue un verdadero puñal por la banda izquierda y sus compañeros lograron encontrarle para generar contragolpes vertiginosos. En uno de ellos, Ideas Desde Cero logró recortar diferencias y Alberto Martín logró su doblete particular en el 29′, con un chut cruzado de puntera. En el siguiente tramo de partido, los blanquiazules llevaron la batuta, pero la defensa contraria se cerró en banda para buscar un gol semejante al segundo. A pesar de ello, Juan Carlos do Espirito Santo encontró la solución con un lanzamiento lejano que fue imposible para David Montealegre, marcando el 2-4 en el 35.

Después de un par de avisos del equipo negro, el crack del encuentro dejó su huella en el Trivema. Antonio Escobar regateó a su padre con mucha habilidad y colocó el balón en la escuadra izquierda con un disparo magistral, anotando uno de los goles de la jornada en el 38’. Ideas Desde Cero no quería despegarse tanto en el marcador y Alberto Martín fue muy partícipe de esta idea. En la siguiente jugada recortó diferencias con otra carrera por banda izquierda y firmó su ‘hat-trick’ particular.

Con el 3-5 y a escasos minutos del final, los locales se lanzaron al ataque, pero OVB Allfinanz España fue muy inteligente para contraatacar y sentenciar el partido. En el 47’, Jorge Nieto batió al portero rival de forma sutil y, en la última jugada del choque, Alberto Escobar sumó su doblete con otra definición de mucha calidad con el exterior de su bota derecha. Con este último tanto el encuentro finalizó con el resultado de 3-7, que deja a los visitantes con la esperanza de seguir aumentando puestos y acercarse a los líderes y a Ideas Desde Cero estancado en la zona media de la tabla.