10. Álvaro Moreno
49'
8. Rubén Portela
50'

Kuehne+Nagel se marcha al parón con pleno de victorias tras golear a Grupo Cobra

Los visitantes fueron infinitamente superior a su rival, pero sudaron de lo lindo para abrir el marcador, después de un primer tiempo que terminó con el mismo resultado que empezó. En el segundo acto, Alberto Martín abrió el camino naranja, para el posterior doblete de Jesús Jiménez, y la sentencia final con los goles de Álvaro Moreno y Rubén Portela.

Grupo Cobra - K+N 1

Duelo de altos vuelos entre el líder del grupo 17 de la Liga Clausura, Kuehne+Nagel, y el segundo clasificado, Grupo Cobra, en el partido que rompía el hielo de la jornada del jueves en Trivema Naval. La contienda prometía igualdad y emociones fuertes, pero desde el inicio se vio claramente el dominio naranja sobre el conjunto azulón. Los visitantes se pasaron todo el primer tiempo arremetiendo contra la meta defendida por Unai Andrés, que tuvo mucho trabajo, y bastante fortuna también, porque el travesaño le salvó hasta en tres ocasiones del primer tanto rival.

A pesar del sometimiento de Kuehne+Nagel, que claramente mereció irse mandando al descanso por al menos un gol, el cuadro local logró salir con vida del primer asalto, lo que les hacía tener más cerca la oportunidad de sacar algo positivo de la tarde. Sin embargo, pronto se hizo justicia con el primer tanto naranja, que vino provocado por un error garrafal en la entrega de balón azulona, en su propio campo, y Alberto Martín no perdonó la concesión, cruzando de manera precisa hacia el poste izquierdo de la guarida de Grupo Cobra, en el 30’ de partido. Aunque los locales tuvieron poco después una oportunidad manifiesta para volver a poner las tablas en el marcador con un cabezazo a puerta vacía de Álvaro Gullón, que mandó incomprensiblemente por encima del larguero.

Grupo Cobra - K+N

Después de desperdiciar el 1-1, Grupo Cobra encajó el segundo y el tercero por mediación de Jesús Jiménez, al que dejaron demasiado suelto en las inmediaciones de su área. El 2-0 llegó en el minuto 34, donde el balón de oro definió por el palo corto, tras una gran arrancada de Miguel Ángel Collado por la banda derecha. Y la tercera diana llegó en una nueva entrega fallida de la zaga local, que Jesús Jiménez mandó a guardar con el exterior de su pie derecho, a 13’ del final.

En los compases finales, el choque se agitó, después de que el colegiado pitará una pena máxima a favor de los azules, y Javier Sánchez la materializara, en el minuto 47, poniéndole un poco de picante al tiempo restante con el 1-3. Sin embargo, el habilidoso Álvaro Moreno robó una falta sacada en corto a favor de Grupo Cobra, y se lanzó en velocidad contra la portería de Unai Andrés, al que le cruzó la pelota con la izquierda, y terminó disipando las pocas dudas que acechaban la victoria naranja, a falta de 1 minuto para el pitido final.

Con todo el conjunto local volcado arriba, incluido su portero, Álvaro Moreno volvió a ser protagonista robando el balón en su propio área, y saliendo como una bala para castigar por quinta vez la jaula azulona, pero esta vez decidió ser generoso, y le regaló el tanto a su compañero Rubén Portela, que solo tuvo que empujarla, en la última acción del encuentro. Con esta contundente victoria, Kuehne+Nagel se marcha al parón de Semana Santa con siete victorias en siete partidos, convirtiéndose en dueño y señor del grupo 17.