47'

Cofares deja escapar el liderato por el empeño de un reivindicativo Wizink

La distribuidora de medicamentos acabó hincando rodilla pese a ponerse por delante y perdió la oportunidad de irse al parón como líder en solitario de su grupo.

COFARES - WIZINK (1)

Cofares logró arrancar con buen pie el último encuentro previo parón de Semana Santa. Un inicio un tanto desconcertado por parte de Wizink concedió hasta dos ocasiones claras de gol. La primera, tras una internada de Yaher Iznaga y un rebote peligroso que estuvo a punto de terminar en el fondo de la red. La segunda ocasión la firmó Daniel Ferreiro, y otro intento de despeje estuvo cerca de envenenar un remate sin peligro.

Pasados los apuros Pablo López se erigió como el protagonista de Wizink. El paso de los minutos fue concediendo mayor comodidad sobre el terreno de juego a los futbolistas visitantes y la contienda se igualó. El propio Pablo fue el encargado de probar a Diego Chiquero con dos remates desde fuera del área ante la férrea defensa que planteó Cofares, pero muy firme respondió el arquero bajo palos para evitar cualquier chance de peligro.

La primera mitad consistiría en eso precisamente, en tramos de partido que dominaban uno u otro equipo, pero nadie termina de imponerse con firmeza. Un espectáculo para el aficionado neutro a consecuencia del ritmo y las ocasiones, pero sin goles hasta que el minutero apuntaba el final del primer acto. Entonces, Manuel Ángel Sánchez aprovechaba un error en salida de balón, el primero del encuentro de Wizink, para sorprender a Carlos Nogales con un disparo lejano a falta de 2 minutos para el descanso.

COFARES - WIZINK (2)

Tras la reanudación y un par de acciones con exceso de fuerza por parte de ambos equipos, fruto del ritmo y la tensión sobre el verde, la temperatura fue en aumento. Sin embargo, el colegiado cortó dichas actitudes de raíz con un par de amonestados, uno por cada bando. La segunda mitad continuó con el mismo guion de alternancia hasta que, a los 10 minutos, Pablo López selló el empate con un golazo descomunal y que hizo gala de la calidad técnica que atesora el ‘19’ con un golpeo desde parado que colocó en la escuadra, imposible para Chiquero. Además, a los 4 minutos, Wizink daba la vuelta al encuentro por completo. Ángel Luis López finalizaba un 2 vs 1 después de una pérdida en ataque de Cofares.

El aspecto físico llegó mejor en las filas visitantes, que tuvieron ese plus diferencial en el último tramo de encuentro. Así, Alberto Villuendas ponía el 1-3 a menos de 5 minutos con una gran vaselina sobre Diego Chiquero. Cofares, contra las cuerdas, se había volcado en la faceta ofensiva para intentar lograr el empate, pero estas estrategias son a cara o cruz. A pesar de ello, el cuadro local respondió al gol con otro gol. Alberto García ponía en el marcador el segundo para Cofares y, a pesar de que restaban un par de minutos, el encuentro se diluyó sin mayores peligros. Wizink sumó su tercera victoria consecutiva.