31'
40'
47'

AECOM florece en primavera de la mano de Íñigo López

La segunda victoria de la consultora de infraestructuras llegó gracias al ‘hat-trick’ de su ariete en el primer cuarto de hora. César Sánchez completó la goleada ante un impreciso Edison Next.

AECOM - EDISON (3)

Última jornada antes del parón de Semana Santa con unas temperaturas primaverales que este jueves dejaron condiciones perfectas para la práctica del fútbol. AECOM y Edison Next pudieron medir sus fuerzas en un escenario idóneo en Montecarmelo, que acogió su partido del grupo 19 de la Liga Clausura.

El encuentro comenzó con las ocasiones de Edison Next, hasta tres en los primeros minutos, con un palo incluido. Un remate mordido de Víctor Sordo le complicó la parada a un Javier Seijas que se vio obligado a despejar como podía y el esférico terminó saliendo repelido por la madera. El combinado azulón carburaba con su fútbol ante un desorientado AECOM en los primeros compases.

Pero el conjunto local sabía de la importancia de ganar a un rival directo para meterse en la pelea por la parte media de la tabla e Íñigo López fue el que mejor entendió dicha premisa: conducción desde medio campo sin oposición y, una vez en tres cuartos, armó la pierna para sacar un derechazo que supuso el 1-0 a los 9 minutos. Un mazazo muy contundente para el conjunto visitante, que veía como al minuto llegaba el segundo y también con la firma de Íñigo López. Una pérdida en el centro del campo por parte de Edison Next, con todo el equipo en campo rival, dejó una autopista a AECOM para montar la contra en superioridad numérica, y marcar el segundo de la noche a placer.

AECOM - EDISON (5)

Parecía que la sangría se había cortado, pero Íñigo López seguía sediento de más. Al cuarto de hora llegó el 3-0 y su ‘hat-trick’ personal. Otra vez a la contra, el ariete no dio el balón por perdido nunca y acabó llevándose el gran premio. Un partido muy bien encarrilado al cuarto de hora, pero Edison Next aún tenía algo que decir. Y es que, sobre el final de la primera parte, llegaron dos tantos visitantes. David López probó fortuna desde una zona lejana con un disparo a bote pronto y el remate pilló desprevenido a Javier Seijas, que pese a estirarse no logró sacar el esférico. A los 2 minutos llegó el segundo tanto: Víctor Fernández metía presión con un testarazo a la salida de un córner.

Ya en la segunda mitad, César Sánchez volvió a poner una ventaja de dos tantos para AECOM a los 6 minutos del reinicio. En el enésimo contragolpe que pilló descolado a Edison Next, el desorden deriva en caos y eso genera los espacios para que César Sánchez llegase segunda línea con todo el tiempo del mundo: remate cruzado y para adentro. Tras el 4-2, el conjunto local cedió muchos metros y se dedicó a esperar a los energéticos, que contaron con infinidad de ocasiones para marcar algún gol más.

No obstante, César Sánchez se encargó de cerrar el partido con el quinto y definitivo tanto verde -sí, en otro contragolpe más y otra vez con mayoría numérica-. La jugada terminó dando en el palo y dejando un balón muerto en la frontal del área para la llegada de segunda línea. Segunda victoria de AECOM en la temporada, que iguala en puntos precisamente a Edison Next.