23'
14. Guillermo Iglesias
27'

La falta de efectividad reparte los puntos entre ILPKG y Marsh

El conjunto local empezó muy fuerte y consiguió ponerse con dos goles de ventaja a pocos minutos del descanso, pero los negros recortaron distancias segundos después, y se lograron meter en el partido. En el segundo tiempo, el equipo visitante empató con rapidez, pero no pudo llevar a cabo la remontada. En los minutos finales, los héroes fueron los porteros, que evitaron que los tres puntos se marcharan al bando opuesto.

ILPKG - Marsh 1

ILPKG recibía a Marsh en el primer partido del miércoles en Santa Ana después de sufrir un severo correctivo en su último compromiso ante Walleat, que supuso su primera derrota de la temporada. Aun así, los rojillos tenían un gran colchón de puntos que les permitían mantenerse en la zona noble de la clasificación del grupo 13, por lo que partían como favoritos en su encuentro ante un conjunto visitante que albergaba dos victorias y cuatro derrotas en seis duelos. El cuadro rojillo empezó imponiendo su ley, mandando con seguridad en el choque, y teniendo las primeras ocasiones claras de gol. Fruto de este gran inicio, los locales no tardarían en convertir esa superioridad en el primer tanto de la noche, por mediación de Antonio Medina, que robó una pelota en campo contrario y la colocó, con mucha calidad, cerquita del palo derecho, con el interior de su pie diestro, en el minuto 8 de juego.

Tras el 1-0 en contra, Marsh se veía en la obligación de dar un pasito hacia delante, lo que también provocó mayores espacios a su espalda, que a punto estuvo ILPKG de castigarlos con el segundo gol del duelo, pero Rodrigo Iglesias sacó un pie salvador. Los hombres de negro lo intentaron desde lejos, con algún disparo aislado de su jugador más destacado, Nicolás Díaz. Sin embargo, el equipo rojo sería quien golpearía de nuevo, en un fallo garrafal de la defensa rival, que le regaló la pelota Óscar Rúas, quien no perdonaría la diana en su debut, definiendo por debajo de las piernas del portero visitante, a 3 minutos del final de la primera parte. Cuando todo hacía indicar que Marsh se podría dejar ir con este segundo varapalo, Nicolás Díaz salió al rescate de su equipo, y respondió unos segundos más tarde con el 2-1, devolviendo la confianza y la ilusión a sus compañeros para encarar la segunda mitad.

ILPKG - Marsh

Este último tanto espoleó de lo lindo a los visitantes, y dejó algo aturdido a ILPKG, porque en el comienzo del segundo acto, Guillermo Iglesias empató la contienda con un derechazo cruzado, que se metió rozando el palo izquierdo de la guarida de Rodrigo Trampal, en el minuto 27. El empate a dos devolvió a la realidad al combinado rojillo, que quizás dio el partido por cerrado cuando consiguieron ponerse con dos goles de ventaja.

Lo cierto es que la reacción posterior de ILPKG fue bastante buena, y Roberto Orejana se echó el equipo a la espalda, tratando de poner nuevamente en ventaja a los suyos, pero Rodrigo Iglesias le detuvo dos oportunidades inmejorables, con el delantero local solo frente a la portería, que salvaron a Marsh de otra diana en contra. De la misma forma que había aparecido un santo en la meta visitante, Rodrigo Trampal respondió con otro par de milagros en el área local, bloqueando dos mano a mano. A Bartolomé Redondo, en primera instancia, y al goleador Nicolás Díaz en el segundo intento. En el último suspiro, ILPKG gozó de una falta muy peligrosa en las botas de Alberto Sánchez, que colocó directamente en la escuadra izquierda, pero apareció otra vez el guante de Rodrigo Iglesias para rescatar un valioso punto de su equipo.