33'
4. Javier Alarcón
46'

Repsol refuerza su liderato en el duelo de energéticas

Repsol GBC FC ganó 4-1 a Samara Energía para mantenerse en el primer puesto de la tabla del grupo 16 de la Liga Clausura.

foto 1 Repsol VS Samara

Partido perteneciente a la séptima jornada del grupo 16 el que enfrentaba este martes a Repsol GBC FC y a Samara Energía. El cuadro azulón llegaba líder, con cinco victorias en seis partidos, y recibían a unos naranjas que se encontraban en la parte baja de la tabla, con dos victorias y seis puntos. El encuentro fue dominado por el equipo local, aunque su rival no le puso las cosas fáciles, sobre todo en la primera mitad.

El duelo empezaba muy bien para el cuadro azulón, que veía cómo en el minuto 2 ya se le ponía de cara el partido. Víctor Muñoz aprovechaba un rebote dentro del área tras un disparo desde fuera de Javier Alarcón. El guardameta visitante salvó el primer disparo, pero en el segundo al rechace no puedo hacer nada. Pero tras encajar el primer gol, reaccionó un Samara que pronto iba a empatar con un disparo de falta lejana de Nicolás Iturbe que, pese a ir centrado, derrochó potencia para resultarle imparable al cancerbero. Era el 1-1 en el minuto 4.

foto 4 Repsol VS Samara

Repsol puso entonces una marcha más al partido y empezó a llevar la presión más arriba. La tuvo clarísima Víctor Muñoz con un disparo de fuera, que se fue rozando el palo. Sin embargo, en el minuto 20 no perdonó José Luis Navia: jugada desde la izquierda del delantero local y, tras un recorte hacia dentro, logró un disparo perfecto que adelantaba a su equipo. Con este resultado de 2-1 llegábamos al descanso.

La segunda parte iba a ser más seria de Repsol, que salió con las ideas más claras y con el claro objetivo de que no se le complicara el partido. Ante las posesiones más largas de los locales, los visitantes esperaban sus opciones a la contra. La primera de la segunda parte la iba a tener José Luis Navia con una conducción desde el centro del campo que, cuando se plantó en la frontal, dio paso a un derechazo que se fue a las manos del portero. En el minuto 33 volvía a la carga José Luis Navia, que no iba a perdonar su doblete tras una pared espectacular con Ignacio Fernández-Victorio.

Tras encajar el tercero, se fue Samara arriba a la desesperada a intentar marcar el segundo y meterse en el partido. Tuvo una clarísima Nicolás Iturbe para recortar diferencias, pero su disparo con la zurda se fue muy alto. No obstante, con el conjunto visitante volcado arriba iba a llegar el definitivo 4-1: fallo en la salida de balón del portero visitante y Javier Alarcón, más listo que nadie en la presión, anotaba con la diestra de primeras. Era la sentencia a un partido que afianza a Repsol en el primer puesto del grupo 16.