9. Miguel Santana
47'
48'

Accenture AI salva los muebles en los últimos minutos

Victoria de Accenture AI en un partido que ya tenía encarrilado en la primera parte. Tras el tanto inicial de GroupM, el equipo azulón consiguió darle la vuelta con rapidez. Y aunque la segunda parte fue para los amarillos, remaron para morir en la orilla.

Accenture AI 4-3 GroupM (1)

Los tres puntos se fueron para el lado local este martes con la victoria de Accenture AI sobre GroupM por 4-3, colocándose así en la quinta posición del grupo 9 de la Liga Clausura de Futbolempresas, eso sí, con un partido menos que los de arriba. El partido, sin embargo comenzaría con inferioridad de Accenture AI, situación que iba a aprovechar GroupM para poner el 0-1 en el marcador sólo a segundos de iniciar el encuentro. Rodrigo Bravo logró enganchar un cabezazo en el corazón del área tras un saque de esquina.

Con el transcurso del encuentro, Accenture AI iba a encontrarse cada vez más cómodo sobre el verde, ya en una situación de igualdad de jugadores. Con todo esto, el empate iba a llegar en el minuto 10 gracias a una presión exhaustiva de la delantera azulona, que la hizo efectiva Javier Calvo tras rebotar en él un despeje del guardameta. De seguido, le iba a dar la vuelta Adrián San Máximo gracias a un balón que pugnó en el corazón del área tras una serie de rebotes y que mandó al fondo de la portería rival. Accenture AI conseguía poner el 2-1 en el minuto 16, un resultado con el que parecía que íbamos a llegar al descanso, pero aún quedaba un gol por disfrutar. Iba a poner tierra de por medio el conjunto local con el doblete de Javier Calvo en una gran jugada hilada con Miguel Santana en el costado izquierdo, dejando solo ante el portero al delantero de Accenture AI, que definió a placer.

Accenture AI 4-3 GroupM (4)

Con este resultado de 3-1 llegábamos al final de los primeros 25 minutos, reanudándose el duelo con protagonismo para los visitantes, que estuvieron intentando sacar un buen resultado hasta el ultimo minuto. Nada más comenzar la segunda parte ya iba a exponer sus intenciones GroupM con el 3-2. Pablo Carranza consiguió rematar un balón en el primer palo tras el saque de un córner, mandando el balón al fondo de la portería de Accenture AI.

Nos esperaban unos minutos finales de escándalo, con sucesivas y constantes llegadas a portería contraria por parte de los dos equipos. Los locales intentaban abrir brecha, mientras que los visitantes confiaban en la machada. Fue lo segundo lo que ocurrió, cuando bordeando el minuto 43 del partido un golpeo de Jaime Martitegui resultó inalcanzable para el portero de Accenture AI. Llegaba el 3-3 al marcador y nos esperaban unos 7 minutos finales donde todo podía pasar.

El partido no iba a terminar en empate e iba a ser Accenture AI, tras una segunda parte donde la puntería brilló por su ausencia, quien iba a salvar los muebles en el minuto 47 del partido. Miguel Santana llegó al rescate de su equipo enviando un balón al fondo de las mallas desde el corazón del área gracias a un pase magnifico de Adrián San Máximo, que le dejaba libre de marca. Con el 4-3 sí llegábamos al final del encuentro, con la victoria de un Accenture AI que apunta hacia arriba.