48'
36. Guillermo Sada
49'

EY Data no da opción a un Monitor Deloitte mermado por las circunstancias

El equipo visitante se llevó tres puntos muy valiosos al vencer a su rival por 2-5. EY Data aprovechó la superioridad numérica y su inspiración de cara portería para derrotar a un Monitor Deloitte que no tuvo la mejor de las suertes.

Foto 1. Monitor Deloitte 2-5 EY Data

La séptima jornada del grupo 2 en esta Liga Clausura dejaba un partido muy interesante en el que se verían las caras Monitor Deloitte y EY Data. El equipo local cargaba a sus espaldas con una problemática octava posición en el grupo, pero habían dejado por disputar dos encuentros cuyos puntos en juego serían fundamentales. La victoria cosechada la semana previa frente a Copernicus por 2-5 supuso una inyección de moral de cara a los partidos venideros. Por parte de EY Data, los resultados habían acompañado de mejor manera en comparación con su rival, pero la dura derrota obtenida frente al líder, Sancovia Corporate, por 6-5, significó un varapalo al perder la oportunidad de pelear mano a mano por el liderato. A pesar de ello, la tercera posición que ostentaban debía de ser un bien muy preciado que el equipo debía luchar por mantener.

Monitor Deloitte comenzó el encuentro con desventaja numérica. Esta circunstancia duraría unos minutos hasta que recuperó la igualdad con su última incorporación. Aun así, en ese tramo el equipo verde pudo adelantarse en el marcador, pero Marc Piera erró un disparo franco estrellándolo contra el palo. EY Data se llevó el susto nada más comenzar y supo reponerse y conectarse al encuentro gracias a la inspiración del crack de la noche, Enrique Moreno-Torres. El jugador visitante era la mayor amenaza de los suyos y siempre trataba de entrar en juego ya fuera para organizar al equipo o para terminar jugadas peligrosas. Su huella quedó marcada en el encuentro en el minuto 6, cuando anotó un golazo con su pierna zurda al disparar desde la frontal del área y clavar el balón en la escuadra.

Foto 7. Monitor Deloitte 2-5 EY Data

Con el 0-1, EY Data se dispuso a aumentar diferencias y la portería defendida por Bryce García fue asediada. El guardameta se mantuvo firme y evitó el segundo gol del rival en varias ocasiones. Entretanto, Monitor Deloitte sufrió la circunstancia de volver a quedarse con tan sólo seis jugadores sobre el campo por culpa de la lesión muscular de Javier Álvarez. A pesar de ello, los locales pudieron acercarse a la portería contraria, pero sus intentos no generaron un peligro importante. Guillermo Sada parecía el jugador más incisivo sin tener en cuenta la falta de puntería del equipo. Para colmo, Juan Robles probó suerte con un libre directo desde el centro del campo que pilló desprevenido a Bryce García y se convirtió en el segundo golazo de la noche para los visitantes en el minuto 20. El descanso llegó con el 0-2 en el marcador y un equipo local cada vez más condicionado por circunstancias más cercanas a la fortuna que al propio juego.

El segundo tiempo tuvo muy poca intensidad defensiva debido a la necesidad de remontada de Monitor Deloitte y a la tranquilidad del equipo negro, que podía atacar sin grandes preocupaciones gracias a su superioridad numérica. Poco después de la reanudación, en el minuto 32, Álvaro Olivas condujo el esférico hasta dentro del área y batió al guardameta rival con un disparo seco, haciendo el 0-3 que prácticamente sentenciaba la contienda. Mientras el equipo local intentaba subir sus líneas para recortar diferencias, el equipo negro siguió atacando y estuvo cerca de anotar su cuarto gol en varias acciones. Sin embargo, los locales consiguieron su objetivo y en el minuto 38, Marc Piera se valió del error de Ahmed Laaroussi bajo los palos para convertir un libre directo y anotar el 1-3.

El guardameta visitante se repuso de su error con dos atajadas de muchos reflejos que evitaron el intento de remontada de Monitor Deloitte. Además, en el minuto 44, Rodrigo Guinovart sentenció el encuentro definitivamente con un imparable remate de cabeza a la salida de un córner. Ante esta situación, el encuentro se tranquilizó y a pesar del bajón en la intensidad, Juan Robles consiguió su doblete particular por medio de otra falta directa desde el medio campo ante la que Bryce García erró en su intento de detenerla. En la última jugada del choque, Guillermo Sada anotó de penalti el definitivo 2-5 con el que se llegó al final del partido.