GRUPO SOCIAL ONCE vs XCALIBUR

Colegio Alameda de Osuna1-5, Calle de La Rioja, Barajas, Madrid, Área metropolitana de Madrid y Corredor del Henares, Comunidad de Madrid, 28042, España

4 - 6
Javier Velázquez - 1 (6')Sixto Ropa - 2 (12', 37')Enrique Fernández - 1 (24')
Juan Van Den Eynde - 1 (9')Manuel Guerra - 3 (15', 31', 48')Jerymy Carrillo - 1 (28')Javier Bermejo - 1 (47')
5. Javier Velázquez
6'
99. Juan Van Den Eynde
9'
34. Sixto Ropa
12'
99. Manuel Guerra
15'
24. Enrique Fernández
24'
17. Jerymy Carrillo
28'
31'
14. Álvaro Cañizares
36'
37'
8. Javier Bermejo
47'
48'

Xcalibur triunfa en los últimos minutos tras una igualdad máxima frente a Grupo Social Once

Los visitantes se agenciaron los tres puntos al vencer por 4-6 a un Grupo Social Once que concedió dos goles en el momento menos oportuno. El triplete de Manuel Guerra condujo a Xcalibur a una victoria muy sufrida, pero satisfactoria.

Foto 4. Grupo Social Once 4-6 Xcalibur

El colegio Alameda de Osuna acogió el enfrentamiento correspondiente a la sexta jornada del Grupo 14 en esta edición de la Liga Clausura. Los locales no llegaban a este encuentro en la mejor de las situaciones al acumular cuatro derrotas donde les resultó muy complicado sacar su mejor versión. Tras el 2-0 frente a Fortia Energía, puntuar en esta fecha sería fundamental para comenzar a escalar puestos en la tabla clasificatoria. Por parte de Xcalibur, el equipo ocupaba la séptima posición, un puesto por encima de su rival, después de una victoria y tres derrotas en su haber. Además, habían disputado un partido menos y sumar de tres en tres podría subirles la confianza de cara a los próximos encuentros.

El encuentro comenzó con ambos equipos bien plantados sobre el césped y evidenciando una gran igualdad a la hora de generar ocasiones, que se mantendría durante los 50 minutos. Xcalibur, por medio de Manuel Guerra, fue el primero en probar suerte con un disparo desde la frontal del área que se marchó desviado. El intento de abrir el marcador no amedrentó a Grupo Social Once, que fue capaz de conseguirlo con su primer disparo. Javier Velázquez ejecutó un disparo con su pierna zurda que batió al portero rival y supuso el primer tanto de los suyos en el minuto 6. Con el 1-0, ambos equipos se decidieron por estrategias diferentes. Xcalibur trató de mantener la calma y de crear peligro gracias a jugadas colectivas basadas en pases fáciles que generaran espacios, mientras que los locales buscaban los balones directos a la delantera, plan que Miguel Úbeda ponía en práctica constantemente desde la portería.

Foto 7. Grupo Social Once 4-6 Xcalibur

Unos minutos después del gol, los visitantes lograron empatar gracias a una buena definición de Juan van den Eynde quien terminó una gran jugada colectiva. La mala noticia para los granates fue que, con el marcador empatado, Sixto Ropa comenzó a entrar en juego en las jugadas de ataque de los locales. Después de un par de intentos, consiguió su ansiado gol en el minuto 12 cuando empujó un rechace del larguero que pilló desprevenido al guardameta de Xcalibur. Pero Grupo Social Once desaprovechó la ventaja conseguida cuando un fallo de contundencia en el despeje provocó el robo de Manuel Guerra, quien no dudó en cruzar el balón ante la salida de Miguel Úbeda para lograr la igualada al hacer el 2-2. El último tramo del primer tiempo constó de una gran producción ofensiva, con dos oportunidades claras para cada equipo, pero fueron los blancos quienes se llevaron el gato al agua y Enrique Fernández anotó el tercero, dando la mínima ventaja a los suyos antes del descanso.

Tras la reanudación, uno de los jugadores diferenciales de Xcalibur entró en juego. Jerymy Carrillo completó una gran jugada individual con un disparo potente que se coló por la escuadra del arco de Miguel Úbeda, devolviendo el empate al luminoso en el minuto 28. El tanto encajado evidenció que Grupo Social Once había entrado con una mala dinámica en la segunda parte y este hecho condicionó su encuentro por completo cuando volvieron a verse superados. Los granates se pusieron por delante por primera vez en el choque en el minuto 31, por medio de un disparo cruzado del crack del duelo, Manuel Guerra, que conseguía su doblete gracias a su insistencia.

Aunque, en una jugada aislada que pilló por sorpresa a la defensa de Xcalibur, Sixto Ropa fue capaz de poner el 4-4 tras un disparo colocado desde dentro del área en el minuto 37. Durante el último tramo, la balanza se pudo declinar hacia cualquier lado, ya que ambos equipos descuidaron sus defensas y se lanzaron al ataque en busca de la victoria, demostrando una gran ambición. Para desgracia local, Xcalibur convirtió el quinto tanto en el minuto 47, cuando Javier Bermejo logró batir a Miguel Úbeda desde fuera del área. Y con un Grupo Social Once volcado al ataque, Manuel Guerra aprovechó para sentenciar el encuentro, completando su ‘hat-trick’ particular en el último minuto al finalizar un contragolpe perfecto que supuso el 4-6 definitivo.