32. Antonio Hernández
22'
33'

Victoria cómoda de un Amadeus que coge aire en el grupo 11

Amadeus se distancia de los últimos puestos en el grupo 11 con tres puntos clave antes del parón a base de contundencia y seguridad en ambas áreas.

foto 3 Devoteam VS Amadeus

Partido perteneciente al grupo 11 de la Liga Clausura el que enfrentaba a Devoteam y Amadeus. Los blancos llegaban últimos de grupo, sin haberse estrenado en puntos aún, y recibían a un elenco azulón que era séptimo y buscaba marcar distancias sobre la zona baja. Este miércoles, el encuentro fue muy favorable a los visitantes, que jugando con la posesión y la contundencia en las áreas lograron los tres puntos de manera solvente.

Nada más escuchar el pitido del árbitro con el que se daba comienzo el partido, ya vimos claro el guion de encuentro. Amadeus cuidaba mucho la pelota, con mucha movilidad entre líneas, mientras Devoteam se veía más decidido para salir a la contra en cuento recuperaba la posesión. El primer gol iba a llegar nada más comenzar el encuentro: Jaime Manzano condujo el balón desde el centro del campo y, con un disparo perfecto con la zurda, puso el 0-1 en el marcador.

Este gol tempranero hizo mucho daño a los locales, pero siguieron luchando para poder meterse en el partido. La primera ocasión de Devoteam llegaba en el minuto 8 con un disparo de fuera del área que pudo suponer el empate a uno. También la tuvo Devoteam desde el córner, con un tiro olímpico que frustró palo. Sin embargo, estaba más cerca el segundo azulón que el empate blanquillo, aunque cuando parecía que el resultado no volvería a moverse antes del descanso, llegó el 0-2 en el minuto 22: cabalgada perfecta por banda izquierda de Antonio Hernández, que cuando pisó el área definió cruzado perfectamente.

foto 2 Devoteam VS Amadeus

La segunda parte fue más tranquila y Amadeus se dedicó a proteger la ventaja con posesiones largas para no sufrir en exceso. Era un resultado engañoso, ya que con un gol los locales se metían en el duelo de nuevo. La primera del segundo tiempo iba a llegar de las botas de Juan Ignacio Layerle: jugada desde la derecha y el balón le llegaba al mediocampista, que disparaba a las manos del guardameta local. Tras ello, en el minuto 33 iba a sentenciar el partido el conjunto azulón con el golazo del partido: tiro libre directo desde la izquierda, y Jaime Manzano, con un disparo por alto espectacular, ponía su doblete.

El tercer tanto hizo mucho daño al cuadro local, que veía muy complicado poder sacar algo positivo del partido. Los minutos finales fueron controlados por Amadeus y sólo vimos el azul en el terreno de juego. Juan Ignacio Layerle tuvo el cuarto en sus botas, pero se le fue alto su disparo con la diestra. También tuvo el primero el conjunto local con un mano a mano que perdonó Jesús Cledera. En la última jugada del partido vimos un auténtico paradón de Mateo García, que consiguió así dejar su portería a cero. Con el 0-3 llegábamos al final del encuentro, con el que Amadeus se consolida en la séptima posición y apunta hacia arriba, ahondando más en la crisis de un Devoteam que sigue sin estrenarse en esta Liga Clausura.