34. Alberto Ruiz
41'
47'

Una gran actuación de Marcelo Durán da los tres puntos a Deloitte Cloud Strategy ante Afi

El ‘hat-trick’ del delantero y el gol de Alberto Ruiz cerraron un partido donde los rojillos dominaron de principio a fin.

03 Afi - Deloitte Cloud Strategy

Santa Ana acogió en la noche del miércoles la sexta jornada del grupo 12 en la Liga Clausura. Los contendientes fueron Afi, que se presentó al duelo con 9 puntos, y Deloitte Cloud Strategy, que lo hacía más apurado con 4 puntos en su haber.

Los primeros minutos estuvieron marcados por la inferioridad numérica de Afi y este hecho fue aprovechado por los visitantes, que probaron suerte con varios tiros lejanos. Por otro lado, la primera ocasión clara del encuentro llegó del lado naranja. Jaime Salas remató, en el primer palo, un centro desde la parte derecha que terminó con una gran parada del portero rojillo.Corría el minuto 10 cuando Daniel Ariza puso un balón al corazón del área para que Marcelo Durán cabeceara a la perfección, abriendo de esa manera el marcador.

Con el paso de los minutos y ya en igualdad numérica, Deloitte Cloud Strategy continuó con su idea de juego. Daniel Ariza probó con un disparo, desde fuera del área, que terminó marchándose por encima del larguero. El defensa continuó con su buen hacer en ataque con otro intento lejano que Gonzalo Bueno atrapó sin demasiados problemas. No obstante, cuando la primera mitad llegaba a su final, Marcelo Durán remató, de primeras, un envío en largo del portero de su equipo y con el parcial de 0-2 se llegó al final de los primeros 25 minutos.

01 Afi - Deloitte Cloud Strategy

El segundo capítulo dejó patente, desde el inicio, que la cosa no iba a cambiar. Daniel Ariza tuvo la primera ocasión al recoger un rechace en la frontal y sacar una volea de primeras que terminó con el cancerbero enviando el balón a córner. Ese saque de esquina terminó con Alberto Ruiz cabeceando el esférico, en el segundo palo, que finalmente entre el poste y Gonzalo Bueno despejaron. El mismo jugador estuvo cerca de conseguir el gol, pero el guardameta de los naranjas volvió a sacar una mano milagrosa que dejó a su equipo con opciones de remontar.

Afi, que había estado desaparecido durante la segunda mitad, reaccionó por medio de un Gianluca Ruggeri que probó al portero rojillo con un disparo desde fuera del área que salió demasiado centrado. La respuesta por parte de Deloitte Cloud Strategy llegó por medio de Carlos Almajano, quien estrelló el balón en el poste tras un gran disparo desde fuera del área.

Pese a los intentos naranjas, que incluso desaprovecharon un mano a mano de Manuel Gutiérrez, Deloitte Cloud Strategy volvió a golpear en el marcador. Daniel Ariza regaló el gol a Alberto Ruiz, que así pudo ver puerta tras varios intentos durante todo el encuentro. El delantero tuvo en sus botas certificar su doblete particular al encarar completamente solo a Gonzalo Bueno, pero su disparo salió demasiado centrado y no puso en demasiados apuros al cancerbero. Seguidamente, Miguel Martín estuvo cerca de sumarse a la fiesta del gol con un disparo, desde dentro del área, que Gonzalo Bueno despejó a córner. Esa opción fue aprovechada por Marcelo Durán, que completó su ‘hat-trick’ al rematar el saque de esquina en el primer palo. En los instantes finales de partido, Miguel Díaz tuvo en sus botas el gol de la honra, pero su disparo terminó estrellándose en el palo. No hubo tiempo para más en Santa Ana, que despidió a Deloitte Cloud Strategy con 7 puntos y en sexta posición, mientras que Afi ve acercarse a sus rivales con sólo 2 puntos de margen ya.