40'
36. Rodrigo Echevarría
45'

Northteam se reencuentra con una sólida victoria ante Accenture

Los amarillos fueron un vendaval en los primeros compases del partido y se pusieron 3-0 en apenas 10 minutos. En la segunda mitad, los blancos intentaron rehacerse de su mal primer tiempo, pero el equipo local nunca se lo permitió y finiquitó el duelo con el 6-4 definitivo.

Northteam - Accenture 1

Northteam y Accenture cerraban la jornada del miércoles en Santa Ana, en un choque que nos regaló espectáculo, emoción, tensión y sobre todo muchos goles, que es realmente la salsa del fútbol. Los locales venían de un aciago enfrentamiento ante el líder del grupo 11 de la Liga Clausura, pero pronto demostraron haber pasado página con un comienzo de partido arrollador. El primero en hacerse dueño del escenario fue un debutante llamado Mateo Pascual, que en el segundo minuto del partido, ya castigó la portería visitante con un gol de ’killer’. En el 4’, Adrián Divar embocó la pelota en la escuadra del palo corto, después de una excelente jugada de Javier Comesaña por la banda izquierda. Y por último, en el minuto 10, Mateo Pascual repetía diana con un remate cruzado, al borde del área, mediante su pierna izquierda, que ponía el contundente 3-0 en el marcador.

Tras una primera parte muy mejorable, Accenture despertó en los últimos instantes, y lo primero que hizo fue recortar distancias con un gol de Fernando Trueba, que mandó a guardar la pelota a placer, después de que le favoreciera un rechace dentro del área. El mismo protagonista tuvo unos minutos después el 3-2, en una jugada muy similar a la de su primer gol, pero esta vez Alejandro Heras estuvo más acertado, y le tapó la ocasión con las piernas. Finalmente, el resultado de 3-1 quedó vigente hasta el descanso, aunque la potente reacción visitante dejaba el duelo abierto para los segundos 25 minutos.

Northteam - Accenture

Los hombres de Northteam, que habían disfrutado tanto durante los primeros compases, habían terminado sufriendo de lo lindo al final, pero Juan Losas se encargó de despejar todas las dudas que pudieran aparecer con un cabezazo a gol después de un saque de esquina en el minuto 28. Aunque por poco tiempo, porque el conjunto blanco recuperó un balón en el campo contrario, y trenzó una gran jugada colectiva que acabó resolviendo Lucas Soto, unos segundos después del 4-1.

El tiempo corría en contra de Accenture y, a pesar de que los amarillos parecían haber perdido el control del partido, el marcador era lo suficientemente amplio para no preocuparse en exceso. Hasta que llegó la diana del 4-3, en un lanzamiento de falta directa que golpeó Enrique Serna con su zurda, colocando el cuero en el lado izquierdo de la meta local, a doce minutos del final. En ese momento reaparecieron algunos fantasmas que les atormentaban con la posibilidad del empate, tras desperdiciar una ventaja de tres goles, pero Northteam no dejó prácticamente tiempo para que el miedo se les metiera en el cuerpo, y Javier Comesaña ajustició la portería blanquilla, segundos después del tanto visitante. La tranquilidad volvía al bando amarillo, pero tampoco por mucho rato, porque Accenture se plantó otra vez a un solo tanto, con la consecución del 5-4, obra de Fernando Trueba, tras asistencia de Enrique Serna, a diez del final.

Una vez metidos de lleno en los momentos decisivos del choque, se produjo la jugada polémica del mismo, en una acción en la que Accenture pidió falta, el árbitro parecía dispuesto a concederla, pero finalmente dejó seguir, y Northteam mató las esperanzas blancas al contragolpe, donde Rodrigo Echevarría materializó el sexto y definitivo gol del partido, para darle una victoria que aúpa al conjunto amarillo hasta la segunda posición.