40'
33. Daniel Vigil
50'

Un gran CNC barre a Mercury y suma su segunda victoria consecutiva

La actuación de Álvaro Navas, que participó en todos los goles con dos asistencias un hat trick, guio a su equipo hasta una convincente victoria ante un rival sin opciones.

CNC-Mercury (5)

No pudieron empezar mejor las cosas para los locales cuando en el primer minuto de juego, un potente saque de banda de banda de Álvaro Navas lo cabeceó a la red Andrés Aznar llegando libre de marca al segundo palo. Un tanto que dio alas a CNC quien se hizo dueño de la posesión y que pudo marcar poco después cuando Juan Antonio Denia apareció por la zona izquierda del ataque y su disparo se estrelló primero en el travesaño y después en la parte alta del palo.

Sin embargo, aunque las ocasiones y el balón eran de CNC, Mercury fue poco a poco cogiéndole el pulso al partido y pudieron restablecer las tablas en el luminoso con una llegada por la izquierda que finalizó con un disparo al exterior de la red, o con una jugada ensayada en un lanzamiento de falta que sacó Daniel Vigil en corto y que finalizó Liam Frost con un disparo que obtuvo la primera de muchas buenas respuestas de José Carlos Avendaño. Pero solo fue un espejismo, ya que los locales seguían encontrándose muy cómodos sobre el terreno de juego y en su siguiente llegada importante, un buen centro de Juan Luis Cordero desde la derecha lo cabeceó a gol Álvaro Navas haciendo un tanto que tardó unos segundos en ser concedido pero que acabó subiendo al marcador y poco después, el propio Navas le ganó la espalda a la defensa para adelantarse al meta en su salida y poner el 3-0 en el luminoso.

Un resultado con el que CNC encarriló muy bien el partido, aunque los visitantes, tras un intento lejano que se marchó alto, pudieron meterse con un golpe franco que rechazó el portero con una extraordinaria intervención. Un susto del que CNC se recuperó rápido e incluso se pudieron marchar al tiempo de refresco con una ventaja aún mayor si el cabezazo de Eloy Rodríguez tras otro potentísimo saque de banda de Álvaro Navas hubiera cogido portería. Un 4-0 que acabó llegando en el arranque de la reanudación cuando volvió a aparecer Álvaro Navas para enviar al fondo de las mallas una buena asistencia de Pablo López.

CNC-Mercury (3)

Pero una jugada desgraciada unos pocos minutos después, en los que Pablo López no se entendió con el portero y acabó cabeceando al interior de su propia portería para que Mercury recortase distancias, no fue suficiente para que CNC diera un paso atrás y continuó dominando el partido y generando ocasiones para aumentar su renta. Y tras tener una ocasión muy clara con un disparo desde el pico del área culminando una larga posesión de su equipo, Álvaro Navas metió un excepcional balón de espuela que no desaprovechó Pablo López para enmendar su error anterior y sorprender por el palo corto estableciendo el 5-1. Inmediatamente después, Juan Luis Cordero pudo haber hecho el sexto, pero su cabezazo se marchó ligeramente por encima del travesaño.

Ya en el tramo final del encuentro, Mercury trató de estirarse en busca de tratar de maquillar algo el marcador, circunstancia que evitó por dos veces un entonado José Carlos Avendaño con otras dos paradas brutales, aunque no pudo evitar, justo sobre la bocina, que el disparo seco de Daniel Vigil desde el borde del área en el definitivo 5-2. Un tanto que no impidió que CNC consiguiera su cuarto triunfo del torneo para sumar un total doce puntos en la tabla que le sirven para superar a su rival que se queda con diez.