33'
40'
41'

José Pajuelo sale al rescate de Lexer para darle un punto ante Blessbuck

Ya acariciaba el equipo zapatero la victoria con el 4-2 cuando dos postreros goles del jugador naranjita equilibraron la balanza, confirmándose el reparto del botín. Ismael García, con un magnífico ‘hat-trick’, se convirtió en el máximo anotador del duelo.

BLESSBUCK - LEXER (1)

Gran igualdad entre Blessbuck y Lexer durante el partido que les enfrentó en la noche de este martes en los campos de Santa Ana y donde ambos equipos firmaron las tablas por 4-4. Blessbuck tenía la oportunidad de conquistar el liderato del grupo 9 de la Liga Clausura, sabiendo además que WEJYC tropezó previamente en su duelo ante Fives Real Estate, con lo cual el solitario punto sumado le sabe a muy poco.

Aprovechó la naranja mecánica que el equipo local había salido dormido al campo para adelantarse de manera prematura con el 0-1, marcado por Joaquín Sánchez. En la primera aproximación con peligro en el área azulona, una pelota fue asistida en largo hasta el fondo del campo, José Pajuelo la rescató tocándola hacia atrás y, anticipándose a los defensores, el ‘17’ naranjita la introdujo en la portería, abriendo así la lata de los goles. Aprovechando la inercia de este tanto, no tardó Lexer en incrementar su ventaja con el segundo, obra de Daniel Martín. El pelotero recibió el esférico de cara en la media luna y, con un fuerte y ajustado zapatazo, lo mandó pegado al palo derecho del guardameta, encarrilando el duelo a favor de los visitantes.

BLESSBUCK - LEXER (2)

Afortunadamente, Blessbuck logró responder 1 minuto más tarde con el 1-2. Un balón salió suelto dentro del área, cayendo en las botas de Ismael García, éste lo remató a puerta y, aunque el portero llegó a tocarlo, no pudo evitar que traspasara la línea de gol, metiéndose otra vez el cuadro doméstico en la pelea por los puntos. El mismo ariete azulón se encargó de conseguir el tanto del empate poco después. Realizando los locales una buena combinación, bascularon la bola desde el lado derecho del área hasta el otro costado e Ismael García, libre de marca en el segundo palo, la alojó en las mallas, devolviendo el equilibrio al luminoso.

Ahora sí que Blessbuck empezó a dominar de forma más clara el partido, con Jerónimo Coronel dirigiendo el cotarro, mientras Lexer, sin contacto con el cuero, no tenía capacidad para generar peligro. El remate de Coronel contra el larguero de la meta naranja fue el ensayo del tercero para los zapateros en la última jugada del primer tiempo. Entre Jerónimo Coronel y Jaime Fernández le birlaron la pelota a José Pajuelo, que solicitó falta y, a continuación, el ‘7’ azulón sorprendió al portero con un lejano disparo, confirmando la sensacional remontada de Blessbuck. Con este ajustado 3-2 a favor de los locales se dirigieron los jugadores de ambas escuadras hasta los minutos del descanso, para pasar después a una segunda mitad que fue muy competida.

Blessbuck, con el viento a favor, se dedicó a desplazar el balón sin demasiada prisa sobre el tapete, esperando el momento oportuno para golpear. El cuarto para los zapateros estuvo originado en una acción a balón parado. Tras sacarse una falta en la frontal del área, la pelota salió suelta y, con la caña preparada, Ismael García la envió a la red, poniendo en bandeja el triunfo a su equipo. Parecía que con este marcador Blessbuck lo tenía todo controlado, pero allí estaba la figura de José Pajuelo para trabajar como rescatador de Lexer. Una zancadilla de Jaime Fernández sobre Pajuelo dentro del área fue sancionada por el colegiado como penalti, siendo el mismo mediapunta el encargado de convertir el lanzamiento desde los nueve metros en el 4-3.

Los visitantes se animaron con este tanto y, tirando de garra, se volcaron de inmediato hacia arriba en busca del empate. José Pajuelo, cuerpeando con un rival, se hizo con la bola dentro del área y, con un remate por bajo, batió al portero, subiendo al casillero el 4-4 que sería ya definitivo. Todavía gozó Blessbuck de una ocasión de oro para deshacer la igualada al encontrarse Marino Sánchez un balón botando a un metro de la línea de gol, pero con todo a favor disparó contra el muñeco, desperdiciando la oportunidad de dar el triunfo y los tres puntos a su equipo.