2. Vicente Padrón
48'
49'

Powen golea a Iata tras una segunda parte impoluta

Powen vence por ocho goles a uno a Iata en un partido muy completo de los locales. Pese a aguantar bien en la primera parte los visitantes, en la segunda vieron como les pasaba por encima el ciclón blanco.

foto 2 Powen VS Iata

Partido perteneciente a la jornada 7 el que enfrentaba a Powen y a Iata en esta Liga Clausura. Los locales llegaban terceros en el grupo 6 con tres victorias, un empate y dos derrotas. Por su parte, los visitantes llegaban colistas y todavía no habían estrenado el casillero de puntos. El partido tuvo un sólo color, y fue el blanco de Powen. Sin embargo, la primera parte del cuadro visitante fue bastante competida, y se fueron al descanso con tan sólo un gol de desventaja. El partido comenzaba con posesión para Powen, y con los visitantes esperando las suyas a la contra. En el minuto 3 iba a abrir la lata el equipo local. Luis Torres mandaba un centro lateral que se acabó envenenando y sorprendiendo al guardameta visitante, que estuvo muy activo todo el encuentro.

Tras el primer gol, vimos un partido de más alternativas y con ocasiones en ambas áreas. La primera ocasión clara del cuadro azulón iba a llegar tras un saque de falta que terminaba despejando el portero local. También pudo hacer el segundo Pablo Keller tras un pase en profundidad de Rodrigo Rodríguez, pero aparecía Alexei para salvar el segundo. En el minuto 17 iba a aparecer Alejandro Rivera para empatar el encuentro. Tras una gran pisadita, Rivera definía con la zurda al palo largo, haciendo un auténtico golazo. Un minuto después iba a llegar el segundo de Powen. Rodrigo Rodríguez aprovechó que estaba adelantado el portero visitante, y anotó un gran gol. Con este 2-1 nos íbamos al descanso.

foto 3 Powen VS Iata

La segunda parte sólo tuvo un color, y es que Powen metió una marcha más. Nada más empezar iban a anotar el tercero Miguel Redondo. Disparo cruzado que tocaba Alexei Kalashnikov, pero no podía evitar que entrara. Este gol le hizo mucho daño al equipo visitante, que veía como se le complicaba el partido. En el minuto 35 llegaría el cuarto. Rodrigo Rodríguez aprovecha a la perfección un pase de la muerte, y anotaba por alto a portería vacía. Sin tiempo para digerir el cuarto iba a llegar el quinto tanto. Recuperación perfecta de Pablo Keller, y tras una pared espectacular con Rodrigo Rodríguez, remataba a portería vacía poniendo la manita.

Con el encuentro ya sentenciado, Powen iba a seguir aprovechando los espacios para aumentar su renta. En el minuto 46 Rodríguez lograba su hat-trick. Balón perfecto de Keller al segundo palo, y el centrocampista local ponía la cabeza para meter el sexto. Otra vez la conexión Keller-Rodríguez haciendo daño. El 7-1 iba a llegar desde el punto de penalti. Vicente Padrón anotaba con un disparo al centro. Para cerrar la goleada en el último minuto iba a llegar el octavo obra de Keller. De nuevo, bonita jugada colectiva que terminaba el extremo izquierdo con un disparo con el interior. Con esta victoria, Powen sigue en la parte alta de la tabla con 13 puntos. Por su parte, Iata sigue sin sumar en este grupo 6.