44'
6. Daniel Florido
44'
48'

Tecnobisa recupera la senda de la victoria imponiéndose a PrimeIT en un duelo sin tregua

Un tanto de Pablo Piñeiro a 2 minutos del final acabó desequilibrando un encuentro eléctrico en el que cualquiera de los dos pudo haberse llevado el gato al agua.

Primeit-Tecnobisa (2)

Desde que echó a rodar el balón, PrimeIT y Tecnobisa hicieron una declaración de intenciones con un juego directo a pesar del cual, ni unos ni otros consiguieron hacerse con el control del partido. Las imprecisiones en los metros finales impidieron. Así, la primera ocasión seria del choque cayó del lado de los locales con un potente lanzamiento de falta de Óscar Gavira que no cogió puerta por muy poco. Por el contrario, los visitantes sí que encontraron el camino del gol en su primer acercamiento con peligro gracias a una diana de Pablo Piñeiro, quien se procuró su propia posición de disparo para, desde el borde del área, establecer el 0-1.

El gol no cambió la decoración del encuentro y ambos conjuntos trataron de seguir buscando el área rival. Los locales llevaron en este tramo algo más la iniciativa y, tras un disparo lejano de Lucio Gómez que se marchó por encima del travesaño y otro de Álvaro Ramos tras recuperación que se fue rozando el palo, David Antonio provocó con un disparo lejano un rechace que aprovechó Francisco Martín para establecer el 1-1. Pero en la siguiente acción, Tecnobisa volvió a recuperar el mando en el luminoso cuando, tras un saque de esquina, Pablo Piñeiro metió un excepcional balón interior al corazón del área donde apareció Manuel Salas para meter la punta de la bota y enviarlo a la red en lo que fue el 1-2

Pero los minutos avanzaban y adelantarse en el marcador no era sinónimo de controlar el encuentro. Así, PrimeIT volvió restablecer la igualdad cuando David Antonio aprovechó un rechace del meta para hacer el 2-2. Este gol llegó con todavía 10 minutos de primer acto por jugarse, tiempo en el que se fueron sucediendo las llegadas y fue de nuevo Tecnobisa quien, tras un disparo lejano que se marchó fuera y otra buena ocasión en la que Alejandro Bielsa se topó con la defensa bajo palos, llegó, a la tercera, el tercero. Buena parada de Ángel Plaza para iniciar una jugada que continuó Rafael Pedrero, estableciendo el 2-3 en la culminación de una buena acción individual.

Primeit-Tecnobisa (9)

Y antes del descanso, y tras una doble ocasión de Óscar Gavira que primero se topó con el portero y el posterior rechace lo envió por encima de la portería, llegando el cuero a tocar en el larguero, los locales consiguieron empatar de nuevo. La clave la tuvo el doblete de David Antonio, que se adelantó al meta en un desplazamiento en largo para poner el 3-3. Con este resultado se alcanzó el final del primer tiempo, que bien pudo haber caído del lado de los locales con una ocasión del propio David, que remató al lateral de la red un buen envío de Lucio Gómez, o con una contra de Álvaro Ramos que acabó con un chut demasiado cruzado.

Nada más iniciarse la segunda mitad, Francisco Javier Ramírez sorprendió con un latigazo lejano que se coló por el palo corto y volvió a poner a Tecnobisa por delante. E inmediatamente después, pudo haber puesto más tierra de por medio con una ocasión clarísima en la que el centro-chut de Ignacio Rodríguez lo sacó su propio compañero de la línea de gol en vez de remacharla para dentro. Pudo haber sido el 3-5, pero lo que acabó llegando fue el 4-4 cuando, tras dos buenas intervenciones de Ángel Plaza, Lucio Gómez la envió al fondo de las mallas al adelantarse a la defensa en el primer palo tras un lanzamiento desde la esquina.

Y cuando el ‘toma y daca’ de los últimos minutos parecía que terminaría con un reparto de puntos, apareció Pablo Piñeiro para revolverse en el interior del área y ponerla de zurda en el palo largo haciendo, el 4-5 definitivo con el que Tecnobisa vuelve a ganar tras tres jornadas sin hacerlo y se va hasta las tres victorias sumando ya 12 puntos. PrimeIT, a pesar de su buen partido, suma su tercera derrota seguida y se queda con 7 puntos.