46'
17. Álvaro Pérez
48'

Eversheds Sutherland se lleva una épica victoria ante Indra YB

Los azulones se llegaron a poner con una ventaja de 4-0 que Indra YB se encargó de revertir, firmando una meritoria remontada que quedó en vano tras el último arreón del equipo legal, que tuvo a Guillermo Fernández como héroe.

02 Indra YB - Eversheds Sutherland

Santa Ana fue testigo de uno de los mejores partidos de la jornada del lunes. Indra YB y Eversheds Sutherland llegaban a la sexta jornada del grupo 5 de la Liga Clausura con dos puntos de diferencia entre ambos. El encuentro comenzó con los visitantes como dominadores del encuentro. Ésto pronto se tradujo en goles, y es que Guillermo Fernández adelantó a los suyos en el minuto 2 al rematar, en el interior del área, un pase de Eduardo Abadía. No habían pasado ni 2 minutos cuando el mismo Guillermo Fernández se sacó un potente disparo, desde la parte derecha, que Luis Alberto no logró despejar pese a que llegó a tocar el balón. Indra YB estaba prácticamente siguió desangrándose cuando Jorge Vela triplicó la renta de los suyos con una volea, desde el borde del área, ante el que poco pudo hacer el portero. Corría el minuto 10 cuando también Jorge Vela se fabricó una gran jugada individual para acabar enviando el balón al fondo de las mallas.

En este momento, el partido parecía estar más que cerrado, pero Álvaro Ovejas fue la guía para Indra YB, y es que en el minuto 11 aprovechó una indecisión en la defensa para fulminar la portería defendida por José Pedro Alberca. En la siguiente jugada, el mismo delantero recibió el balón en el interior del área, tras una gran jugada de Carlos Pabón, para darse la vuelta y definir al palo largo y recortar aún más las distancias.

Tras este momento de zozobra, Eversheds Sutherland estuvo cerca de aumentar las distancias por medio de Lorenzo López, que sacó un gran disparo, desde fuera del área, que Luis Alberto se encargó de enviar a córner. Sin embargo, la reacción parecía ya imparable y Álvaro Ovejas completó su ‘hat-trick’ al recibir el balón en el interior del área y, tras controlar, fusiló al portero para poner la distancia en un solo gol. Aunque los azulones no se quedaron parados y Diego Cruz-Villalón estuvo muy cerca de hacer el quinto tras un saque de falta en la frontal, el balón rebotó en el palo y el empate siguió quedando a tiro. Para colmo, justo antes del descanso, Carlos Pabón continuó la remontada para Indra YB al rematar, desde dentro del área, tras un robo en el centro del campo.

04 Indra YB - Eversheds Sutherland

La machada por parte de Indra YB ya había devuelto la igualdad al tanteador, mientras que los azulones se miraban buscando explicaciones a lo que estaba pasando sobre el terreno de juego. Del 0-4 al 4-4 en menos de 15 minutos fue el resumen de una primera mitad donde ambos equipos estaban dejándose todo sobre el verde de Santa Ana.

Con todo igualado se dio comienzo a la segunda mitad, donde los visitantes comenzaron con fuerza. Lorenzo López estrelló un balón en el travesaño que terminó botando en la línea. La respuesta rosada llegó de las botas de Jorge del Pino, quien completó la colosal remontada de Indra YB con un centro-chut que sorprendió a José Pedro Alberca, que sólo pudo recoger el balón del fondo de las mallas.

Eversheds Sutherland estaba quedando en evidencia y no quería perder los tres puntos que había tenido tan cerca. Fue entonces cuando Eduardo Abadía se inventó un disparo lejano que terminó entrando por la escuadra. Con el partido empatado a ‘manitas’ y con menos de 5 minutos para el final, Guillermo Fernández tuvo la llave para finiquitar el triunfo legal al rematar, en el interior del área, un centro desde la parte derecha de Diego Cruz-Villalón. Los azulones terminaron el partido atacando, mientras que a Indra YB le flaquearon las fuerzas en el momento más importante del encuentro. No hubo tiempo para más en Santa Ana y el loco 6-5 dejó a Eversheds Sutherland en quinta posición grupal con 9 puntos mientras, que los rosados ocupan la octava posición con 4 en su casillero.