46'
8. Fouzi Kaoukaya
47'

Un gran Alejandro Martín da los tres puntos a BBVA AM&GW contra Fertiberia

Los azulones dominaron gran parte del encuentro, que terminó con muchísima tensión al quedar los visitantes a un gol de conseguir la machada.

01 BBVA AMGV - Fertiberia

Cuando la noche entraba en el campo de Santa Ana con una gran temperatura, la sexta jornada del grupo 6 de la Liga Clausura estaba a punto de comenzar. BBVA AM&GW y Fertiberia llegaban con dinámicas muy parecidas y 2 puntos separaban a unos de los otros. El encuentro comenzó con el dominio absoluto por parte de los banqueros. La primera ocasión de peligro llegó de las botas de Javier Apiñaniz, quien probó un disparo, desde fuera del área, que Steve Debenest despejó con dificultades.

Fertiberia no se achantó y tuvo dos grandes ocasiones que fueron desbaratadas por Jorge Manuel Alarcón. Aun así, el primer gol del encuentro llegó en el minuto 17 cuando Alejandro Martín aprovechó un centro, en el interior del área, para rematar con un soberbio taconazo que fue imposible para el portero. Poco después, el mismo Alejandro Martín destacó a BBVA AM&GW poniendo tierra de por medio en el marcador. El delantero alcanzó la esquina del área para enviar un centro-chut que sorprendió al cancerbero. La primera mitad terminó con este parcial de 2-0 donde los azules, habiendo sido los azules dueños y señores del encuentro.

A la vuelta, Alejandro Martín completó su ‘hat-trick’ particular al aprovechar un fallo de Steve Debenest para empujar al fondo de las mallas el balón. Tras este 3-0 parecía que el partido que estaba visto para sentencia, pero Fertiberia no había dicho todavía su última palabra. Los naranjas empezaron a tener más presencia en el césped y sus oportunidades llegaron. En una de ellas, Jorge Manuel Alarcón salvó a los suyos con una gran parada que terminó convirtiéndose en un córner. Las ocasiones se sucedían para los naranjas e incluso José Luis Velázquez se estrelló con el poste en una de las más claras.

03 BBVA AMGV - Fertiberia

La respuesta de BBVA AM&GW llegó por medio de Gonzalo Bueno, quien estuvo muy cerca de cerrar el partido con un disparo desde dentro del área que también rebotó en el palo. En el rechace, Javier Apiñaniz intentó rematar, de primeras, pero su disparo se marchó desviado. Gonzalo Bueno tuvo de nuevo la llave para cerrar el duelo completando una gran jugada, junto a Víctor Rodríguez, que terminó con el balón muy cerca del poste.

Los últimos 15 minutos del partido fueron de un dominio absoluto por parte de Fertiberia. José Luis Velázquez volvió a estrellar un balón en el poste. Cuando parecía que los naranjas tenían una maldición de cara al gol, Fernando González recortó distancias con un disparo, desde fuera del área, que terminó entrando mansamente a la portería por debajo del cuerpo de Jorge Manuel Alarcón. Además, en el minuto 47 José Luis Velázquez fue objeto de un penalti que Fouzi Kaoukaya se encargó de materializar con un gran disparo que entró por la escuadra pese a que el portero adivinó el lado.

Quedaban 3 minutos para el final del partido y todo estaba abierto. Estos instantes fueron de máxima tensión, cuando Fertiberia se lanzó al ataque con más corazón que ideas, mientras que BBVA AM&GW se defendía con todo lo que tenía. El encuentro terminó con un cabezazo de los naranjas que llegó mansamente a las manos del portero que atenazó la bola y el árbitro decretó el final del encuentro con el apurado 3-2. Los tres puntos sirven a BBVA AM&GW para alcanzar la tercera plaza del grupo y quedarse a tres del liderato, mientras que Fertiberia ocupa la quinta posición.